ローラ メルシエ / ローズグロウ リフレクションズ キャビアスティック トリオ 口コミ

アットコスメ > ローラ メルシエ > ローズグロウ リフレクションズ キャビアスティック トリオ > 口コミ一覧 > べんちぷれすさんの口コミ

2021/11/19 15:32:47

正直微妙でした。

今年のコフレはこれだけ!!と決め資生堂オンラインでなんとかゲット!!ずっと気になってたキャビアスティック!これが良かったらレギュラーサイズにも手を出しちゃおうかなーなんてウキウキしながら開封しました。

ですが。

瞼にスティクで直に乗せるとなんだか汚い。油分多めのアイシャドウを無理やりクレヨン状に固めた質感で、皮膚に乗せるとシワに丁寧に入り込んでくるのが原因かと思われます。

メイク時短を目指して、単色使いしたくて買ったのに、なんだか違う。
淡いR2のラメはジャリジャリしてる割にそんなに綺麗ではなく、中間色のR4は青っぽいピンクで私にはあまり似合わない。(これはわたしのせいだけども)
一番期待してたR5は単品で使えず、アイラインとして使っております。R5は単品で瞼でぼかすと綺麗に伸びず、ムラになってみっともない感じに。
(仕上がり綺麗だけどモチが悪いのは良くあるけど、仕上がりから汚くてそれをキープしてくれる)
アイラインとして使うなら少し幅広く入れてもキツくなりすぎない濃さでなんとか使えるなーって感じです。
せっかくスティクなのにブラシにとって?とか
指にとって?なんて野暮だと思うんですよね。じゃあ普通のアイシャドウで良くない??

そもそものスティクの柔らかさの問題が大きいので、色味を変えてチャレンジしよう!なんて気持ちにはなりません。
極めつけは、唯一気に入っているR5か中で折れた事。なんだこれ。しょんぼり。

• 2021-11-19 15:32:47 by べんちぷれすさん

べんちぷれすさんのクチコミをもっとみる

ローズグロウ リフレクションズ キャビアスティック トリオページの先頭へ