アユーラ / アロマティック スノースケイプ 口コミ

アットコスメ > アユーラ > アロマティック スノースケイプ > 口コミ一覧 > ビビハニムさんの口コミ

ビビハニムさん
ビビハニムさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/11/3 10:01:47

今回のアユーラのコフレは、入浴剤シャンプーコンディショナーがセットになっています。

《メディテーションバススノー》
ブルーの花のようなものが入った液体入浴剤です。雪の花のような美容液に包まれる、メディテーションバスの香りの入浴剤との事、アユーラらしいグリーン系が強めの香りです。シアバターが配合されてるとの事ですが、そんなにしっとりは感じなかったような気がします(ちなみに砂漠並み超乾燥肌です)
容器にメモリの線があり、一回につき1メモリ入れてよくかき混ぜるのですが、
しっかり混ぜないと翌日まで花びらが残ります。

《アロマティックオーロラバス》
ピンクのグラデーションが液状になった入浴剤、よく振ってから1メモリ分入れて使います。
甘めの香り、ストロベリーとゼラニウムをブレンドしているのだそう。
メディテーションバススノーに比べ香りは弱めですが、ふんわり癒されてしっとり感あります。

《バランシングシャンプー
私自身の髪質は量は普通だけれど細くて柔らかくてパサつきやすい、そして地肌が弱めです。
シャンプー選びが大変なタイプで現在探し中、シャンプーは1?2本使っただけではわからないので評価しづらいのですが、
成分にエタノールが入っている為ずっと使うと地肌が荒れて髪もゴワゴワになりそう…。
2回使った限りでは良い香りで爽快感ありますが、全部使いきると髪がボロボロになる予感がするので、ダンナに譲ると思います。
ちなみに私に合うシャンプーは、普通の人が使うと頭皮がベタつくらしい…。
個人的にこのシャンプーに良い評価はできませんが、普通の人には良いのかもしれません。

《バランシングコンディショナーモイスト》
モイストという割にはちっともしっとり感がないな?と思ったら、こちらもエタノール入りでした。
シャンプーもこちらも良い香りなんですけどね、エタノールが合わない体質なのでこちらも一本使いやすいきらずにダンナ行きになりそうです。

ダンナの仕事の関係と自身も呼吸器系の基礎疾患持ちなので、外出を制限されているため今回ネットでの購入でした。
それゆえシャンプーコンディショナーがセットになっているとは、現品が来るまで知らずにいました(ネットにはちゃんと記載があったので、自分の確認不足なんですが)

恐らくは店頭で見ていたら買わなかったと思います。
それでも☆が4つなのは、入浴剤が良かったのとシャンプー&コンディショナーが私には合わなくてもダンナには合っていた為。
私に合うシャンプーだとダンナはベタつくことがあるようなので、これはこれで良かったです。

毎年アユーラのコフレは追加購入がしたくなるのですが、今回はないです。

ビビハニムさんのクチコミをもっとみる

アユーラについて

アロマティック スノースケイプページの先頭へ