インテグレート / プロフィニッシュ BB 口コミ

アットコスメ > インテグレート > プロフィニッシュ BB > 口コミ一覧 > MemeNaさんの口コミ

MemeNaさん
MemeNaさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/10/7 17:54:44

2番を購入しました。
色の明るさとしては中間色より少し明るいかと思います。
こちらもインテグレートのプロフィニッシュリキッドと同じで、クリーム状のときと乾いた時の色がけっこう変わってきます。
クリーム状のときは明るめかな?と思いますが、乾くとオレンジっぽさが増してBBクリームのトーンも下がります。
プロフィニッシュリキッドはその変化が大きいので色選びが難しと感じました。
こちらはプロフィニッシュリキッドよりカバー力が低めで薄付きなので、プロフィニッシュリキッドと比べると多めに量を使わない限りは色の変化は感じかなと思います。
化粧下地フェイスパウダーにトーンアップ効果の入ったアイテムを使うとBBクリームの色の変化もほとんど感じかれませんでした。

BBクリームは硬めなクリームでした。
伸びが悪いかと思ったのですが、硬めなクリームなのに伸びも良かったです。
仕上がりは上記でも記載しましたが、薄付きでカバー力も低めです。
毛穴へのカバー力も低め、シミ、そばかす、ニキビニキビ跡、クマ、部分的な赤みへのカバー力もあまりまりません。
部分的に重ね付けしてもカバー力がいまいちかと思います。
BBクリームカバー力重視アイテムなので、薄付きでカバー力も低めなアイテムはBBクリームと言って良いのでしょうか…?)

個人的にBBクリームでも化粧下地コンシーラーフェイスパウダー、フィックススプレーを必ず付けたいのでこちらもそのような使い方をしました。
単品での使用感はわからないです。
マスクと汗による崩れはしにくいと思います。
皮脂には若干弱いようで皮脂が出やすい部分は崩れると毛穴に入り込んだり、マスクについたりしやすかったです。
汗にも強いですが、汗が流れたり出やすい部分や皮脂が出やすい部分は若干落ちてしまっていました。
見た目が汚い落ち方では無かっです。
軽いつけ心地で乾燥する感じも無かっです。

プロフィニッシュリキッドもマスクと汗には強く皮脂を抑える効果が高いので乾燥も感じやすいです。

こちらものBBクリームを選ぶかプロフィニッシュリキッドを選ぶかは好みの仕上がりで選んでいいのかな?と感じました。

MemeNaさんのクチコミをもっとみる

はなむぃさん はなむぃさん 伸びがよく、程よくカバーもしてくれます ぴりぴりせず使えて助…続きを読む
まり537940さん まり537940さん ざっくりと粗をカバーして、元から綺麗めな肌ですよ感を演出でき…続きを読む
ひなたん16さん ひなたん16さん カバー力が高く仕上がりも綺麗で使いやすい商品です。続きを読む
モウリーーさん モウリーーさん BBクリームであまりいい思いをしたことがなかったし カバー力が…続きを読む
tunahairさん tunahairさん ノーファンデメイクがしたくて購入。 匂いや刺激感はなくよく伸…続きを読む

インテグレートについて

プロフィニッシュ BBページの先頭へ