ディオール / ジャドール インフィニッシム 口コミ

アットコスメ > ディオール > ジャドール インフィニッシム > 口コミ一覧 > Pecheさんの口コミ

Pecheさん
Pecheさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しない購入品

2022/1/2 13:22:01

ジャドールは大好きな香りです。
EDTとEDPはもちろん、ローも持ってます。
EDTの口コミはこちら↓
ローは普段使いには厳しい濃厚さ。
なので本当に寒い季節や家の中で使っています。それも想定通りで満足なのですが。

こちらのインフィニッシムは30mlサイズがあると聞いて購入しました。
アブソリュは50mlで17270円、ローは40mlで20350円からです。
なので、びっくり。
HPでは香りの深さはローと同じ、最高レベルの●●●●となっていますが、にわかに信じられないと言うか。
濃厚な香水=香料の濃度が高い=お値段が高い の方程式に反しているので・・・。
正直HPを見るまで、濃厚という認識はありませんでした。

香りも、ジャドールの本流からは外れる香りな気がます。
以下公式HPより↓
【ヘッドノート】
ベルガモット&ブラッドオレンジ
【ハートノート】
センティフォリアローズ、サンバックジャスミン、イランイラン、グラースチュベローズ
【ベースノート】
サンダルウッド

これをみながら、うーんと考えたのですが、多分サンダルウッドとチュベローズでしょうか。
EDPのジャドールはいわゆるフローラルノートという感じなのですが、こちらは個性を感じます。
HPにも「解き放たれた花束」という表現がありますが、ジャドールを拡大解釈というか、捉え直したという印象です。
もちろん、ジャドールの香りとわかるのですが、つけているとラストの方に今まで感じたことのない癖を覚えるのです。
まず、イランイランですが、これはHPではこのインフィニッシムにはジャドールの香りにグラース産チュベローズを加えた、とあります。
そして、サンダルウッドについては、香りの後半部分で特に癖を感じるということ、そして「ミルキーなサンダルウッド」という表現がぴったりだったからです。

好きかというと、私はオリジナルの方が好きかなあ。
でも30mlを作ってくださったことには感謝・・・。
コロナで海外旅行に行けなくなって、免税店で買い物をすることがなくなりました。
香水は免税店で買っていたので、今年は百貨店で購入することが増えました。
また、サロンドパルファムなどの催事規模も縮小されているので・・・。
お手軽なお値段で香水を楽しめるのは嬉しいです、というか、そうでないともう売れないのかもしれないですね、マスクだし。

話がずれましたが、やっぱりオリジナルが好き。
フローラル+αの要素があるので、購入時は試しづけして検討してほしいです。

Pecheさんのクチコミをもっとみる

ジャドール インフィニッシムページの先頭へ