ベビーフット / 薬用殺菌消臭石鹸 口コミ

アットコスメ > ベビーフット > 薬用殺菌消臭石鹸 > 口コミ一覧 > Tomokohanさんの口コミ

Tomokohanさん

2022/11/5 14:22:34

夏場に何年前に貰ったのか分からない他ブランドの試供品を使ってみて足用の部分用石鹸の良さを知ったので、@cosme shoppingにて探したところ、ベビーフットから足用石鹸が出ていたので買ってみました。
2021年9月に発売されたようです。

・パッケージ:固形石鹸と、泡立てネットのような素材で親指、人差し指、それ以外用のポケットのあるグローブが片手分入っています。泡立てネットをボディ用と分けたかったのでありがたいです。
・テクスチャ:グリーンティーの香りと言われるフレグランスと似た香りがします。よく濡らしたグローブで石鹸を擦ると白く細かい泡が出てきます。片手分しかないので泡立つ時間はバスリリーよりも遅いです。しかし洗う時には片手で事足りるので、両手分のグローブが欲しくなるレベルの不便さではありません。
・肌馴染み:泡とグローブで足の甲や裏、指の間を洗うのまでは普通のボディソープと大差はありませんでしたが、洗い流す時に1度ですべすべになって、追加でいくら擦っても垢が出てきませんでした。洗ったら足の裏が軽くなったようにすっきりして、残留感も全くありません。
・保湿感:風呂上がりは保湿目的で就寝用の靴下を履いたのでよく分かりませんでした。
・肌への刺激:特になし。

唯一常に地面と接している部分だけあって、角質ケア以外で足だけ石鹸を変えるのはとても有効でした。靴や靴下で湿気や臭いが籠りやすい分、洗浄力と消臭力の高い物を使うととても良いですね。
グローブを着けない方の手にささくれや皮剥けが発生していると、グローブの繊維に引っかかって糸が出てきてしまうので要注意です。
リピートするタイミングでグローブも入れ換えた方が衛生的なので、毎度1セットになっているのはありがたいです。

Tomokohanさんのクチコミをもっとみる

ベビーフットについて

薬用殺菌消臭石鹸ページの先頭へ