メデュラ(MEDULLA) / MEDULLA シャンプー/リペア 口コミ

アットコスメ > メデュラ(MEDULLA) > MEDULLA シャンプー/リペア > 口コミ一覧 > たまたいにかせんさんの口コミ

たまたいにかせんさん

2022/1/25 06:50:53

・MEDULLA シャンプー/リペア
"私がときめく、私でいよう"

*フローラルブーケの香り

◯MEDULLAとは…
5万通りの組み合わせから、それぞれの髪質に合わせて提案する日本初のパーソナライズヘアケアサービス。
髪質に合わせた処方に、7種類の中から好きな香りをつけられる。

広告などでもよく見かけるMEDULLAを試してみました!

ホームページからいくつかの質問に答えて、今の自分の髪の特徴を知ることができ、なりたい髪の仕上がりや香りを選ぶことができます。

診断の結果、私は"広がりドライヘア"という結果で、水分を含みやすく、湿気の多い日はスタイリングが決まりづらい髪質だそう。

確かに、雨の日は髪がうねりやすく、エアコンのもとに長時間いると髪がはねることもよくあります。

好きな香りも選ぶことができ、私はフローラルブーケの香りにしました!
匂いサンプルがないので選ぶのは迷いますが、強すぎず心地よいくらいの香りでした。

ボトルとポンプが別々で届き、量としては1ヶ月分になります。
コスパでいうとそこまで良くはないかなと思います。

まず、シャンプー
泡立ちも良く、洗い上がりのしっとり感が気に入りました。

次に、トリートメント
匂いは強すぎず、洗い流しもスムーズでした。

ブロー後は…
軽やかにしっとりさらさらな髪に仕上がりました!
艶感もまあまああって、指通りもなめらかで、全体的にもバランスが良かったです!

軽めの仕上がりで、風になびいたらさらさらーと髪が動くのが特徴です。

オーダーメイドだけあって、自分の好みの髪に近づくことができました。

• 2022-01-25 06:50:53 by たまたいにかせんさん
  • 2022-01-25 06:50:52 by たまたいにかせんさん

たまたいにかせんさんのクチコミをもっとみる

MEDULLA シャンプー/リペアページの先頭へ