いち髪 / 純・和草油 口コミ

アットコスメ > いち髪 > 純・和草油 > 口コミ一覧 > さわちゃん@男の子ママさんの口コミ

さわちゃん@男の子ママさん
さわちゃん@男の子ママさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/10/22 22:58:50

髪がパサつく方は是非使って!ノンシリコンのしっとりオイル

◯良いところ
・しっとり重めのオイルで髪がまとまる
・ポンプ式の容器が使いやすい
・2ヶ月くらい持つのでコスパ◎

2本目に突入しました。お風呂上がりに4プッシュして毛先を中心に塗っています(因みに肩につくくらいくらいの長さです)
使用感はあんず油やゆず油に似ていて、頭皮マッサージなどにも使えるノンシリコンオイルです

何も塗らずに乾かすと綿あめくらい広がる髪質なんですがオイルつけて乾かして、ナイトキャップつけて寝ると翌朝本当にしっとり髪になるので手放せません

こういった重ためのオイルって、容器はガラスで振って出すものが多いんですが、これはプラスチックでプッシュ式なんです!!プッシュ式だと出し過ぎることもないし、持ち運びにも漏れる心配もないですプラスチックは捨てるのも楽なので、ヘアオイルは全部プラ容器のプッシュ式にしてほしいくらいです

Amazonで800円くらいで2ヶ月くらい持つので、コスパも良いです

髪の毛がパサつく方、是非試してみてほしいです

×イマイチなところ
・香りは好き嫌い分かれる

私は良い香りだと思いますが、山桜の香りって想像しにくいなあと思いますね
香りの持続力はないので、あまり気にすることでもないかもしれませんが!

ドラッグストアなどで香りを確認してください!

読んで頂きありがとうございました!

• 2022-10-22 22:58:50 by さわちゃん@男の子ママさん

さわちゃん@男の子ママさんのクチコミをもっとみる

いち髪について

純・和草油ページの先頭へ