アルビオン / エクサージュ モイストバンテージ クリーム 口コミ

アットコスメ > アルビオン > エクサージュ モイストバンテージ クリーム > 口コミ一覧 > ごまー&ごまーさんの口コミ

ごまー&ごまーさん
ごまー&ごまーさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/12/27 16:33:02

リニューアル前から使っているクリームで、旧品を使い切り、こちらを使い始めました。

旧品は乳液の延長にあるような、スパチュラで取るとクリームが伸びるような感触でしたが、こちらはババロアのような感じで糸を引かずに取れるようになりました。
取りたい量が取れてるなとわかりやすくて良い感じです。

手に取って広げるとスフレのようにシュッと広がるのですが、旧品よりも油分が増したような、よりクリーム感が強まったような質感です。
実際、保湿力が上がっているとのことです。
クリーム感は増していますが、旧品と同様に嫌なベタつきもなく、使いやすいです。

香りは変わらず良い香りです。

不満があるとしたらパッケージで、旧品は他のエクサージュと同じ寒色ピンクでしたが、こちらは暖色ピンクで、エクサージュシリーズで並べると色味が浮いてしまいます。
他のエクサージュも近々リニューアルするのかもしれませんが、それまでは洗面台の見栄えに少し違和感ありです。

ごまー&ごまーさんのクチコミをもっとみる

Flyingsquirrelさん Flyingsquirrelさん 使用感はサラッと潤いといった感じです。夜使用しているクリーム…続きを読む
本気のごんちゃんさん 本気のごんちゃんさん 評価変えます。 結局こちらに戻ってきました! 混合肌で、乾燥も…続きを読む
つむぎ02さん つむぎ02さん 香りが好きで、塗るととても潤い、乾燥知らずです。冬は手放せな…続きを読む
エクサージュ モイストバンテージ クリームページの先頭へ