Canael Style (カナエルスタイル) / モイストリペア シャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > Canael Style (カナエルスタイル) > モイストリペア シャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > ●イノ●さんの口コミ

●イノ●さん

2023/3/15 13:50:15

@cosmeでサンプルパウチをいただいて使用してみたところ、気になったので現品セットで購入しました。

この価格帯(500mlくらいで1500円くらい)のシャントリの目覚ましい進化に驚かされ続けています。

デイリー使いのシャントリは柑橘系のものを選ぶことが多く、久しぶりのフローラル系
マグノリア&ローズとのことで、柑橘慣れしている私にはかなり乙女な香りだちです。
少し青味や野の花っぽさを感じるローズで、マグノリア的な甘さもあり。
あくまで花っぽさのある香りなので、丁度良いです。

アミノ酸系洗浄成分特有の泡立ちのよさ。
1プッシュ使うと泡立ちまくりで、泡を絞って途中で投げ出してしまいます。
トリートメントは少し固さもあるテクスチャーで、しっかりと包み込まれる感じも。

ボリュームダウンを恐れて、モイスト重視シャンプーはあまり使わないのですがさすがに冬から春の今髪の乾燥が気になって。
つるんと洗い上がって、乾かしたあとも保湿感はあり。
しかしペタンとボリュームダウンすることなく、サラサラ感もある仕上がりなので気に入っています。

ukaのシャンプーにも配合されているヒートリペア成分γ-ドコサラクトン配合なのも気に入っているポイントです。
ドライヤー後のツルツル感はまさにサロン帰り。

泡立ちも良く、サクッとシャンプーしたい時にもピッタリなので、朝の出掛ける前にも使いたいシャントリです。
ドライヤー後の仕上がりがホント良い。

乙女な香りを欲するタイミングが増えてきたなあ。。
春だからでしょうか。。(疲れてんのかなw)

• 2023-03-15 13:51:47 by ●イノ●さん

●イノ●さんのクチコミをもっとみる

**ピロピロ**さん **ピロピロ**さん この価格でメイク落ちもバッチリ。 必ず在庫は切らさない様にし…続きを読む
毛量多めさん 毛量多めさん 毎日トリートメントしても髪のパサパサ具合が年齢的に出るので市…続きを読む
ラッキーガール!さん ラッキーガール!さん 乾かしたらサラッサラ! 香りも好み、明日の日中がどう感じるか…続きを読む
秋木さん 秋木さん 香りも良くていい感じです。 もう少し使ってみてリピするか考え…続きを読む
らいえいさん らいえいさん かわいいピンク色のボトルが 目をひくシャントリ エレガント系…続きを読む

Canael Style (カナエルスタイル)について

モイストリペア シャンプー/トリートメントページの先頭へ