イヴ・サンローラン / クチュール カラー クラッチ コレクター 口コミ

アットコスメ > イヴ・サンローラン > クチュール カラー クラッチ コレクター > 口コミ一覧 > **minimaru**さんの口コミ

**minimaru**さん
**minimaru**さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/10/23 04:46:50

赤系のアイシャドウパレットが欲しくて購入。

早速、色々とメイクしてみて、使いやすかったです(^^)

☆似た色が多い??

購入前に似た色かなと思っていた色を比較しました。赤系も、ヌーディなキラキラ系も結構違いました。

ヌーディなキラキラの違いが写真に写りきらなかったけど(・・;)

2は、ラメの粒が大きめで、ラメの色も何色も入っています。

3は、ブラウンのベースに、黄色っぽいクリーム色の光沢ができます。

7は、微細ラメの煌めきができる質感で、オフィスメイクに向く上品な煌めきだと思いました。

チークは5色いけるかな

捨て色なし、で、価格帯はなかなかお高めですが、アイシャドウチーク(私的には、5色チーク使いできそう)、ハイライトに使えると思うと、そこまで高くもないかな。

☆個人的には、サイズ感が好き

このクラッチサイズのYSLは、パリに続いて2個目のゲット。

海外では多いクラッチサイズのアイシャドウパレット。

日本では少ないけど、重厚感、多色パレット、持ちやすいし、鏡が大きくて、個人的にはこのサイズ感のパレットが日本でも流行って欲しいです。

アットコスメのブログに長文のレビューを書きました。

また、素人の拙い動画で恐縮ですが(・・;)
youtubeに動画もあげてみました。スウォッチ、アイメイク3つ、チークも肌にのせてみました。よかったら、ご覧下さい。

☆追記。☆6から7に変更

1週間以上使ってみて、ラメ感の綺麗さとか、8のマットの絶妙なモーブ感とか、好きすぎるなと思って、☆数変更しました(^^)

**minimaru**さんのクチコミをもっとみる

イヴ・サンローランについて

クチュール カラー クラッチ コレクターページの先頭へ