アテニア / エアリーエッセンスBB 口コミ

アットコスメ > アテニア > エアリーエッセンスBB > 口コミ一覧 > hatahata♪さんの口コミ

hatahata♪さん

2022/12/5 10:54:45

リピ3本目!
こんなに気に入っているんだから6から7にUP!!

カバー力はないです、薄づき

でも、肌へのやさしさ、肌の調子がどんどん良くなる美容液効果がしっかりあるのと、花粉で肌荒れMAXでも問題なく使えるのと、キュレルの日焼け止めよりやさしいくらい、とにかく低刺激なのがすごいです。塗った後も、顔に何かメイクを施した実感がわかないくらい軽いし。

「そういや、今日はメイクしていたんだっけ?」と一瞬自分がノーメイクなのかと錯覚するくらい肌が激軽です。

暗い方の色だけど、グレーっぽさのあるイイ色で黄みがないのが良い!!
だから時間が経っても肌色がくすまないし、変に黄色っぽくならないので。
暗さは感じません。すごくイイお色です。

冬の今、朝は日焼け止めも塗らず、基礎の後にこれを伸ばし、その後はコスデコのルースパウダー80番を全体につけてパッと血色のよいカンジにして、おでこや目の周り、鼻筋、ほっぺなどツヤを出したいところに00番を軽くつけてベースは終わりです。

自分で言うのもナンですが、めっちゃくちゃ肌がキレイな人に見えるバツグンの仕上がりです。このBBクリームとコスデコのお粉は相性最高!おすすめ。

BBクリームでグイグイ肌の調子が上向きに良くなり、日々クレンジングの後に肌の調子の良さを実感するので、毛穴くすみとか隠したいものが減っていき、だからベースが薄くても構わない&問題ないという、使い続けるとすごく良いスパイラルの中にいられるカンジです。

マスクにつかず崩れにくいのも、とってもありがたいです♪

hatahata♪さんのクチコミをもっとみる

エアリーエッセンスBBページの先頭へ