フローラノーティス ジルスチュアート / クリスマスローズ ボディミルク 口コミ

アットコスメ > フローラノーティス ジルスチュアート > クリスマスローズ ボディミルク > 口コミ一覧 > leoumiさんの口コミ

leoumiさん
leoumiさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/11/23 16:34:55

(2021.11.23 追記)
☆5 → ☆7 に評価上げました。
クチコミ追記しました。

最近、毎晩寝る前に使用しています。
深呼吸したくなる、なんだか妙に癖になる香りにすっかり魅了されてしまいました(o^^o)

ベッドの中がこの香りで満たされて、なんだかとてもリラックスして安眠できるみたいです。

真っ暗な中で目を閉じると薄暗い森の中に迷い込んだような、不思議な気分にもなる香り。

とても気に入ったので、まだ残っていますが
限定なので早めにリピート。

オードパルファンやボディオイルなど、
他のアイテムも合わせて購入しました。

限定なのが惜しまれる、とても魅力的な香りです(o^^o)

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

(以前のクチコミ)

ホリデー限定のクリスマスローズの香りです。

オイルと迷いましたが
ふわりと優しく香るボディミルクを購入しました。

伸びの良いゆるやかなテクスチャーですが、
保湿力は高め。
ツヤを帯びたしっとり肌が続きます。

パッケージは可愛いと思うのですが、正直なところ大きなノズルと硬めのプラ容器が使いにくいのがマイナスです。
プッシュ式であればより良かったです。

香調はフローラルオリエンタルウッディ。

トップはピンクペッパーとカルダモン。
甘酸っぱくスパイシーなインパクトにハッとさせられます。

ローズやネロリ、ゼラニウムなどの華やかさを放つハートから、サンダルウッドとオリバナム、パチュリの温もりを感じるラストへ。

連想するのは
クリスマスマーケットの雰囲気とか
シナモンとクローブが香るグリューワイン。

あとは、冬のキャンプで囲む焚き火。
少し煙たさもあって、燻るような炎の温度を感じる香りです。

そして何より、わくわくするホリデーの訪れを予感させてくれる、どこか気持ちが高揚する香りでもあります。

個人的には休日の前の晩など、冬の夜更かしタイムを満喫するときに使いたくなりました(o^^o)

これからの寒い季節にぴったりなので、たくさん使いたいと思います。

フローラノーティスは
JILL STUARTよりも少しお姉さんというか
よりエレガントなイメージです。

ジルを愛用していた頃からずいぶんと年月が経って
すっかりいい大人になってしまった今でも、
気後れせずに等身大で使いやすい香りがたくさん。

大人の女性にも寄り添ってくれるジル、素敵。

• 2021-11-10 14:33:56 by leoumiさん

leoumiさんのクチコミをもっとみる

フローラノーティス ジルスチュアートについて

クリスマスローズ ボディミルクページの先頭へ