米肌(MAIHADA) / 肌潤モイスチャーインWクレンズ 口コミ

アットコスメ > 米肌(MAIHADA) > 肌潤モイスチャーインWクレンズ > 口コミ一覧 > uslさんの口コミ

uslさん
uslさん

2021/11/16 11:50:45

<混合肌/軽度アトピー/ピンク肌/色白め/ブルーベース/毛穴/ニキビ跡/皮脂/乾燥>

トライアル使用
感想:落としやすく乾燥もなしで使いやすい
現品購入予定

比較的低刺激
乾燥べたつきなし
洗い流しが簡単

△気になる点
限りなくないがわずかに刺激感

◯備考
コメ由来等の成分の香りが少し

◎ねずみ色の少しみずみずしい、ミルクに少し近いゆるめのクリームのような質感のゲルで、肌に伸ばすとオイルになるというオイルインゲルのクレンジング。肌の摩擦少なくメイクと馴染ませることができ毛穴に詰まった皮脂も若干洗浄できる使い心地、簡単に落とせる上に洗い上がりも油膜感少なめ、べたつきなくつっぱりもない。ゲル自体も適度に肌馴染みが良く不快感のない質感で、好み。ダブル洗顔をしなくても良いクレンジングは、手間と洗浄による負担を軽減できる気がするのでありがたく、洗浄不足による肌の荒れや問題も見られないため好感触。洗顔による負担感はほぼ感じず、個人的にちょうど良いバランスの洗浄力。

△香りは若干コメ由来の成分等が入っている都合で研いだ米のような香りがするため気になる人もいる可能性はあるが、苦手でないこととかなりかすかに香る程度なので自分には一切問題ない。個人的にライスパワーと肌の相性はまだわからないが、今のところしみる、痒み、赤みが出るということは起きていないので問題のない範疇だと思っている。低刺激として売り出している商品ということと個人的に刺激が無かったことから低刺激のタグを付けたが、軽いアトピーを治療中の一個人には今のところ問題がない、という意味合いに留まる。使用前後の直接的な刺激はないが入っている美容成分等の影響か、米肌のスキンケアラインよりは少ないがほんの少し肌への負担を感じる気がするため、様子を見つつ使用する予定。ただ、使用を中止するようなことは起きておらず総合的に好感触。クレンジングをすること自体肌に負担のかかる行為であって、個人的にはあらゆるクレンジング製品の使用に一定の負担がつきものであり、Wクレンズについては長期使用を考えた際には刺激感に関して一応気に留めておく必要があると個人的に感じている、というところだ。といっても、上記の内容は基本的に肌が健康な人は気にする必要がないことだろう。

+これだけでウォータープルーフのメイクが簡単に落ちるかは不明だが、商品説明には落ちると書いてある。個人的にはどのクレンジング製品を使用しても別途ポイントリムーバーを必ず併用し、全体のクレンジングは肌に優しめの商品を使いたいのでいずれにせよ気にかけていない。比較的密着感のあるメイクも苦労なく落とせるが、全顔においてかなり高い洗浄力を求める場合Wクレンズのみでは物足りないかもしれない。

uslさんのクチコミをもっとみる

肌潤モイスチャーインWクレンズページの先頭へ