ニュクス / プロディジュー ネロリ オイル 口コミ

アットコスメ > ニュクス > プロディジュー ネロリ オイル > 口コミ一覧 > 瞳子うさぎさんの口コミ

瞳子うさぎさん
瞳子うさぎさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/10/12 14:21:29

肌がガサガサになるのは、すべて乾燥のせいだと信じ込んでいた瞳子です。

しばらく前から、腕と手の甲、首と唇下がガサガサになっていて、何か乾燥対策をせねばと思っていたんです。
そこで髪、顔、体とマルチに使える、人気の高いニュクスのオイルをお迎え
ニュクスのプロディジューオイルに、ネロリを追加したネイルオイルは、自然由来成分100%処方で、ニュクス初のオーガニック認証だそうです。
エイジングケア(年齢に応じたお手入れ)にアプローチもしてくれるそうで、プロディジューオイルやフローラルオイルと迷ったんですが、ネロリオイルをお迎えしました。
一番は香りが気に入った部分もあるんですけど フローラルも好きだからいずれお迎えしたいです。

お迎えして使いだしたら、首や腕のガサガサはかなり軽減したんです。
でもまだ痒みがあるのと、唇下の皮むけはどんどん酷くなる有様……
そんな訳で、本日重い腰をあげて皮膚科に行ってみたら、な、な、なんと、唇下のガサガサはニキビ!!!
この頃、マスクの蒸れで毛穴が塞がれてしまい、その部分にニキビができてしまう大人が多いんだそうです。
思わず「保湿しちゃってましたー」って言ったら、乳液やクリーム系の保湿は悪循環だねーと

体の部分で違う状態になっていると思わず、保湿保湿って頑張ってましたけど、マスクしている部分は今の状態だと、肌に蓋をしないであげて欲しいとのことでした
でも腕や首はがっつり保湿してあげて良いそうなので、オイルは引き続き使えそうで良かったです

しかし……50手前でニキビ……ニキビのお薬を塗ることになろうとは。
コロナめ、色んなところに影響及ぼしてきますね

• 2022-10-12 14:21:28 by 瞳子うさぎさん
  • 2022-10-12 14:21:29 by 瞳子うさぎさん

瞳子うさぎさんのクチコミをもっとみる

しょこらぱんだ★彡さん しょこらぱんだ★彡さん ネロリの香りがよく気に入りました。 オイル系の化粧水は苦手だ…続きを読む
うさみみゆーさん うさみみゆーさん アットコスメさんで当たりました。 しかも、お誕生日に届いたん…続きを読む
まーゆいさん まーゆいさん 以前@cosme shoppinngさんでお買い物をした際にサンプルを頂き…続きを読む
3みゆ3さん 3みゆ3さん プロディジューは好きなオイルです。主に髪に使用していますが、…続きを読む
☆kuro28☆さん ☆kuro28☆さん もともとノーマルタイプのオイルを愛用していましたが初めてこの…続きを読む

プロディジュー ネロリ オイルページの先頭へ