ゼオスキンへルス / シーセラム 口コミ

アットコスメ > ゼオスキンへルス > シーセラム > 口コミ一覧 > ボクデンさんの口コミ

ボクデンさん
ボクデンさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/12/5 16:37:50

個人的にはいまいちよく分からないアイテムだなと思ったのとメークしてる時が乾燥した肌に見えてあまり綺麗に見えないのと、肌の水分を全部持っていきそうなくらいの使用感がいまいち。。
購入は2回目ですが、2回ともすぐ使わなくなったので、買い足す必要はもうないかなと思ってます。

以前ミラミンで吹き出物が出るようになって、使ってる最中は全く完治しなくなり、泣く泣く使用中断。

ノンハイドロキノン製品のシーセラムかブライタライブか、迷った末にシーセラムを新たに購入しましたが、結局こちらも毛穴の目立ちにくさや美白に対してのアプローチがいまいち分からなかったので、使わなくなった次第でした。

セラピューティックは怖くて手を出せないでいるので、ゼオスキンのダウンタイムがほぼない商品を手当たり次第購入してます。後悔した物もかなりありましたが、こちらもその1つかな。(自分に合わなかったということと、あまり効果が分からないという理由で、購入して後悔したのはファーミングセラム、PSリファイナー、ミラミン、こちらでした。)

一通り買ってるな自分と思ってますが、今使ってるのはデイリーPDとGファクターセラムが基本で、新たにWテクスチャーセラムを試そうと注文して今は届き待ち中です。

シーセラムも使い続けてればなんらかの効果もあるのかもしれませんが、まず短期間では効果を感じるのが無理なのが分かりました。ブライタライブは使ったことがないので分かりませんが、さっぱりがいいならシーセラム、しっとりがいいならブライタライブと言われたので、テクスチャーの目安にしかなりませんが、シーセラムは夏向きだと言ってました。

でも、合う合わないは使ってみないと分かりません。イメージ的に脂性肌ニキビが気になる方は気に入る商品だとは思います。私は多少のダウンタイムがあっても効果が欲しいのでこちらのリピートはもうありません。

ボクデンさんのクチコミをもっとみる

natsu8884976さん natsu8884976さん 皮脂テカリが気になったので、バランサートナーと合わせて使用し…続きを読む

ゼオスキンへルスについて

シーセラムページの先頭へ