コスメデコルテ / メイクアップ コレクション 2021 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > メイクアップ コレクション 2021 > 口コミ一覧 > ハナハネさんの口コミ

ハナハネさん
ハナハネさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/11/28 09:12:00

45にして人生初のクリスマスコフレです・・・!
情報解禁から、ほぼ一目惚れ状態で予約→購入に至りました。

手に取る前までは、フェイスパウダー口紅が断トツで気になっていて、その後にチーク、最後がアイグロウジェム、という順番でしたが、実際使ってみるとチークとアイグロウジェムがとてもいい!です。

チークはとても肌馴染みが良い色味で、薄づきにさせたり濃くさせたりで表情を変えることが出来るし、アイグロウジェムの見た目ほど派手ではないキラキラ感が、年齢肌の瞼でも嫌味のない華やかさをプラスしてくれます。

ただアイグロウジェムは、私は下瞼にはNGでした。さすがにやりすぎ感が出てしまって。
あと、涙袋に少し入れようと思ったのですが、張りのない、時間が経つと縮緬じわが出来やすくなる部分のすぐ隣なので、つけたては良くても、夕方にはかえってアラが目立つというか・・・。
なので、上瞼の黒目の上に少し足す感じで今は落ち着いてます。

リップは、ピンク系の色味が欲しくてコレにも飛びついたんですけど、若干私の肌からは浮いてしまう。
私の顔、色は白いんですけどくすんでるからかなぁ・・・。リップのピンク、難しい。

それからフェイスパウダー
超有名なこのパウダー、ずっと試してみたくてようやく!だったのですが、私ずっとプレストタイプを使っていて、ジャータイプの粉状になってるものの使い方というか、適量がまだイマイチ分かってないみたいです。
付属のパフではなく、蓋に少量を出してブラシに含ませてから使ってます。
でもミニサイズとはいえ、使い勝手を会得するには充分な量が入っているので、これから楽しみながら模索していくつもりです。
色味もいいと思います。シアーと同じ感覚で使える気がする。肌色には影響させず、透明感が出るというか。

そう、フェイスパウダー付属のパフと、チーク付属のブラシは私にはちょっと使いこなせそうにないですね。
あとはポーチ。これも画像を見た時は可愛いと思っていたのですが、ファスナーの開け閉めで引っかかり安かったり、恐らくあえてであろうこの硬さが、私にはちょっと・・・な感じで。
そこら辺が星を減らした理由ですかね。

でもやはり気分は上がりますね。
クリスマスコフレをチェックしまくって、目星つけてっていう流れも、経験するとなかなか楽しいものでした。

• 2021-11-28 09:11:59 by ハナハネさん

ハナハネさんのクチコミをもっとみる

さとみ3535さん さとみ3535さん 2020年のクリスマスコフレのアイシャドウパレットが好きで使って…続きを読む
メイクアップ コレクション 2021ページの先頭へ