トゥヴェール / ナノエマルジョン プラス 口コミ

アットコスメ > トゥヴェール > ナノエマルジョン プラス > 口コミ一覧 > KOKILIさんの口コミ

KOKILIさん
KOKILIさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/11/6 22:31:23

肌質:乾燥肌(時々敏感肌、インナードライのためTゾーンテカりがち)

◯良かった点

・乳化剤が使われていない!
セラミド10%高配合でバリア機能蘇る
化粧水のような軽さに反した高い保湿力
・肌の水分量が上がり透明感を感じる
・メイクを邪魔しない
・少量でも高保湿でコスパも最高

◯評価に困った点

・秋冬の夜はこの上から白色ワセリンでフタをしないと若干朝は乾燥する(白色ワセリンで問題解決済みのため、個人的には欠点とはならず)

◯こんな方におすすめしたい

乾燥肌or敏感肌だがオイリーな保湿剤ではニキビができる
・朝用の高保湿だけどメイクに響かない保湿剤を探してる
・攻めの美容でなく守りの美容アイテムが欲しい
・攻めの美容の刺激を緩和するアイテムが欲しい

◯総評

すいません、好き過ぎるため以下長文になります。この商品への愛を語らせてくださいませ。

乾燥肌で時々敏感肌、なのにオイリーな保湿剤ではニキビができる面倒なお肌の所有者です。

乳化剤が肌に刺激になるというパターンも多く、グリセリン高配合もダメ。でも化粧水だけでは乾燥が極限に達するので、これまでは白色ワセリンでフタをしていました。

がしかし、白色ワセリンはメイクに響くのでメイク前はごくごく少量しか使えず、、ずいぶんマイベストを探すのに苦戦してきました。

トゥヴェールのナノエマルジョンは、ずいぶん前から存在は認知していましたが、過去の苦い経験から「乳液」というものに苦手意識があったので、わたしにはご縁のない商品として避けていました。

しかし、先日トゥヴェールのクリスタルエッセンスを買い、その効果に感動したことをきっかけに他の商品を見はじめ、ナノエマルジョンプラスが乳液だけど乳液じゃない、セラミド自体を乳化させた商品であることを知りました。しかも基剤がグリセリンではなくジグリセリン!これはいけるのでは、、

期待したとおり、まず乳化剤による刺激は一切感じず。他の方も書かれていますが、まじで牛乳??みたいなシャバシャバ系乳液で、初めて出した時は勢い余ってこぼしそうになりました。

化粧水みたいに軽いので、保湿力はイマイチなのかと思いきや、本当に不思議なんですが、お肌にのせるとむちゃむちゃモチッとするんです。馴染みも良く、乳液というより化粧水のように、膜を張るというよりは浸透する感覚があります。

以前、商品開発をされている美容家の方がシャバシャバなテクスチャーほど成分がナノ化されていて浸透力が高いというお話をされていたのをYouTubeで聞きましたが、まさにこの商品はセラミドがナノ乳化されていて、肌自体のバリア機能を高めることで保湿力を維持する設計になっています。

偽物の膜で誤魔化さない、自らの肌を強化することで外的刺激や水分蒸散を防ぐという、ありそうでない乳液。それがまさかの低予算で手に入る、正直これはセラミド美容液と言ってもいいレベルの代物だと思うので、なんだかとってもお得な気持ちになります。しかも少量でも良く伸びるので、コスパも良き。金持ちなら全身に使いたいレベルです(使えんけど)。

肝心の効果ですが、まず前提として以下のアイテムの上に使用しています。

プレ化粧水:イプサ タイムRアクア
美容液:トゥヴェール クリスタルエッセンス
化粧水:セララボ セラキュアセンシティブローション
※夜のみエマルジョンプラスの上から白色ワセリン

その他の商品との相乗効果もあるので、これ単品での評価とはなりませんが、まあびっくりですよ、けっこうそれまでは黄くすみやなんとなくハリ不足に悩んでいたんですが、お肌が内側からパンっとはった感じ、シミとかシワには効果を感じていませんが、肌には透明感が出てきました、しかも見るからにくすみが消えてます。

水分量が増加すると肌が光を均一に反射して透明感があるように見えるらしいので、素人判断ですがこれはお肌の水分量が爆増したことによる効果なのではないかと思っています。バリア機能が整えばターンオーバーも整うので、くすみや肌トラブルも減少しました。

イプサの化粧水の保水力は有名なので、そのおかげなんじゃないのと言われれば否定もできませんが、そっちはこの乳液を使う前から使っていて、でも同じ効果は得られていなかったので、一緒に使うことに個人的には意味があるような気がしています。ちなみに上のスキンケアルーティン、激推しです。

ダラダラ語ってしましましたが、とにかく他にない乳液のため、代替えがききません。従ってなくなると非常に非常に非常ーに困る商品です!改変したり廃盤になったらどうしよう、、と不安になるくらいお気に入りです。ぜひ似た肌質で検討されている方いらっしゃいましたら、参考にしていただけると嬉しいです。

• 2022-11-07 20:48:04 by KOKILIさん

KOKILIさんのクチコミをもっとみる

トゥヴェールについて

ナノエマルジョン プラスページの先頭へ