NALC(ナルク) / 薬用モイストローション 口コミ

アットコスメ > NALC(ナルク) > 薬用モイストローション > 口コミ一覧 > カレリーヌさんの口コミ

2021/10/18 08:24:04

ジェンダーレスな化粧水とのことですが、ボトルデザインは、男性用のコスメみたいで、メンズライクでカッコいいですね。(私の好み的には、ホワイトカラーでも良かったかなー)

化粧水にしては珍しいポンプ形ですが、細すぎず、安定感があるので、意外と出しやすくて使いやすいです。ノズルが太いから、押しやすいのかも。大きな手の男性が感覚的にさっと使える工夫が見受けられました。
 コットンにもとりやすいし、化粧水のポンプタイプ、なかなかアリですね☆

見た目からして男性性が強いのでどんな感じかなと使ってみたけど、思ってた以上にしっとりしてて、これはナイスな使用感でしたよ!

一般的に男性よりは、乾燥や敏感な肌の女性が多いと思いますが、実際に乾燥肌の私が使ってもまったく問題ないくらいにしっとり潤いました。
 1回じゃ足りなかったら、2〜3回馴染ませればモチモチのお肌になれますし、男性やこどもは1回、乾燥肌の方や、女性は複数回などと、この限りではありませんが、人それぞれ使い分けるのも良いかもですね。

無香料なんだけど、若干ミントのような柚のようなスーッとした香りが心地よかったです。

どちらかといえばさっぱりめの化粧水ではありますが、何度か重ねることによってお好みのうるもち肌になれるので、季節や肌のコンディションに応じて使い分けできるマルチな化粧水だと思いました。また、人を選ばず誰でも使えるので、家族の共有スペースに置いておくのも良いですね♪

カレリーヌさんのクチコミをもっとみる

エナジーサンダーさん エナジーサンダーさん さっぱりとしているのに高保湿を実現! 肌荒れ、ニキビ対策もで…続きを読む

NALC(ナルク)について

薬用モイストローションページの先頭へ