ラルチザン パフューム / ヴェネナム オードパルファム 口コミ

アットコスメ > ラルチザン パフューム > ヴェネナム オードパルファム > 口コミ一覧 > Tomokohanさんの口コミ

Tomokohanさん

2024/1/26 23:46:58

Celesにてキャンペーンでこちらの1タップ分のサンプルを頂きました。

種類はEDPで、調香師はダフネ・ブジェです。

手首に乗せた途端、複数のスパイスを感じます。コリアンダーやカルダモンのようなカレーに入っていそうな物みたいです。
2時間後、スパイス以外の香りも表に出てくるようになり、ミルキーな茶葉が出て、スパイスしか感じなかった香りがマサラチャイに変わりました。
1時間後、手首から数十cmの距離だとどことなくデコポンみたいな鈍い(鋭いの逆)柑橘系の香りが出てきます。手首の間近だと少し甘みもある温かみがあるので、サンダルウッドが出てきたのだと思います。後、何故か米っぽい要素も感じられたのですが、マサラチャイに米って入りませんよね。まさかスパイスカレーライスとミルクティーを想定したのでしょうか。どの辺が毒(ヴェネナム)なのか分かりません。スパイスは毒にも薬にもなる、という事でしょうか。
6〜7時間経つのミルクティーが全く分からず、サンダルウッドのウッディさと僅かに残ったスパイシーさのみまで弱くなり、段々とフェードアウトしました。

持続時間は10〜11時間程度でした。
こちらのフレグランスのコンセプトはマサラチャイだそうです。あまりコンセプトの通りにフレグランスに関する感想を抱く確率が高くないので、手首の上でコンセプト通りに香りが出てきた事に驚いています。
スパイスをフレグランスとして身に纏いやすく加工されていますが、ペンハリガンのロタールとイメージが重なります。どちらを買うかは個人の好み次第だと思います。

Tomokohanさんのクチコミをもっとみる

ラルチザン パフュームについて

ヴェネナム オードパルファムページの先頭へ