ママニック / スカルプエッセンス 口コミ

アットコスメ > ママニック > スカルプエッセンス > 口コミ一覧 > poro15さんの口コミ

poro15さん
poro15さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/10/25 15:41:43

産後抜け毛のケア

はじめは抜け毛無いから大丈夫ー!
と思っていたのに、ある時から結構抜けだして…

最近は落ち着いたから抜け毛というより育毛ケアを意識してます。

ママ向けブランドのママニックというブランドから出ている育毛剤がおすすめなのでご紹介。

ママニック
スカルプエッセンス
80ml 4730円

こちらは、
産後女性の薄毛悩みに特化したスカルプエッセンスで、有効成分や肌へのやさしさなど、とにかくこだわって作られています。
シリーズ累計600000個も売れた大人気商品!

・効果効能が認定された産後4種類の有効成分。
・産後の女性ホルモンの乱れを整える5種類のオーガニック成分、大豆エキス、黒豆エキスなど。
・天然由来成分など合計38種配合。ローズマリーエキス、カモミラエキス、セージエキスなど。

またこんなに沢山有効成分入っているのに、15種の無添加という肌へのやさしさへもこだわって作られてます。

産後はもちろんですが、女性の薄毛抜け毛にもご使用いただけるようです。

お気に入りポイントは、エッセンス自体の頭皮への刺激がないし、ノズルの先端が丸くなっていること!

これ意外と大事!
塗布する時に髪を分けやすいし、頭皮を傷つける心配もないし、この丸みって育毛剤にあるようでなかったかなーと思う!

塗布した後は簡単、ただひたすらマッサージするだけ私はお気に入りの電気バリブラシと一緒につかってます。
マッサージと電気バリブラシで、
お顔まですっきりする笑

朝晩使えるし、ベタつかないから、朝使うのも躊躇なくいける!

結構ベタつくタイプのものもあるから、そういうのって、朝つけたく無いし、いつ使えばイイの?てなって結局使用しなくなるんだよねー

まだ育毛効果は感じないけど、朝髪がふっくらしている気がするよ!

しばらくはこちらにお世話になろうと思っています

#ママニック
#産後の抜け毛
#産後抜け毛
#産後抜け毛対策
mamanic _official
#電気バリブラシ#でんきばりぶらし#電気バリブラシ#リフトアップ#頭皮マッサージ

• 2021-10-25 15:41:43 by poro15さん
  • 2021-10-25 15:41:40 by poro15さん
  • 2021-10-25 15:41:39 by poro15さん

poro15さんのクチコミをもっとみる

イノさん イノさん 産後数年たっても抜け毛の悩みがあるため使いました。 頭皮に直…続きを読む
oshiriさん oshiriさん 産後女性の薄毛悩みに特化したスカルプエッセンスです。 第一…続きを読む

ママニックについて

スカルプエッセンスページの先頭へ