Panasonic / 毛穴吸引 スポットクリア EH-SC10 口コミ

アットコスメ > Panasonic > 毛穴吸引 スポットクリア EH-SC10 > 口コミ一覧 > *もちまるちゃん*さんの口コミ

*もちまるちゃん*さん
*もちまるちゃん*さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/6/1 10:15:21

初めてのクチコミ一番乗りです!

パナソニックの毛穴吸引器はナショナル時代から15年以上お世話になっております。
昨年末、今は生産終了の充電式タイプと泣く泣くお別れすることになってしまい、長年の感謝と悲しみの中、角栓除去できるものはないかと探しておりました。

そこで見つけたのがこちらの商品。
ヨドバシカメラのオンラインショップで早朝に注文、その日の夕方に届きました!
ありがとうございます!

半年ぶりの毛穴吸引。
ドキドキ、ワクワク、緊張しつつ、使用。
使い心地はめっちゃ良いです!
使用後は、小鼻ツルツルの柔やわ、赤ちゃんの鼻かしらと思うほど。
一見、角栓がないように見えても、汚れが取れるわ取れるわ。。。
めっちゃ溜まってるやん!って感動しました。

以前使用していたスタンド充電式タイプと異なり、
・乾電池で駆動。(電池は別売)
・ミスト噴射用タンクがなくなった。
・乾電池をいれても軽いので扱いやすい!
・カップが、小鼻用と頬などへのタッピング用の両面使える。
・小鼻用のカップは先端にかけて広がっている形状なので、肌への接地面積が大きくなり局所吸引を回避でき、使いやすくなった。
・本体の吸引面に除去した汚れがつきにくくなり、お手入れがしやすくなった!
 (カップ先端から本体の吸引面までの距離が長くなったから?)
・タッピング用のカップは、自分ではなかなかできない気持ちよさ。

使用方法は、これまで通り
クレンジング後、湯船で毛穴を開かせてから使用。
・カップの先端から2ミリ位汚れが溜まったら、一旦、カップを洗浄。
・使用後は、カップはもちろん、本体にぬるま湯を吸引後、水分を切って洗浄完了。
・角栓除去したので、いつも以上に保湿はたっぷりと。

日々のスキンケア毛穴ケアしていて一見綺麗なようでも、機械的に除去が必要だなぁと改めて感じました。
形や仕様は変わりましたが、やっぱりパナソニックは好きです!
ストックとして、更に2個購入しました。
これからもお世話になります!

*もちまるちゃん*さんのクチコミをもっとみる

毛穴吸引 スポットクリア EH-SC10ページの先頭へ