Panasonic / ヘアードライヤー イオニティ EH-NE5J 口コミ

アットコスメ > Panasonic > ヘアードライヤー イオニティ EH-NE5J > 口コミ一覧 > さらぞうさんの口コミ

さらぞうさん
さらぞうさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/11/15 14:57:18

2022年11月1日発売とのことで、ホワイトの方を予約購入。以前は10年位前のナノケアを使っていましたが、故障で買い替えです。お値段はコロナの影響でだいぶ高くなりましたね。こちらは税込5500円。

かなり軽量化されていて軽いです。ボタンはシンプルにターボ、ドライ、コールドと3種のみ。

ターボは風量がありキィーンと高音がやや大きめ。ぬる〜い爆風で熱くないので夏に重宝しそう。毛量が多くロングなのでターボの風量は髪がほぐれて乾きが早くなるのでありがたい。

ドライは風量は控えめですが、なかなか静かで深夜でも問題なさそうなレベル。ドライというかHOTで冬はこっちメインですかね。ドライの風量がやや少ない感じもしますが、ブラシで毛先をブローをしたりする人には適風。

イオン効果については何もついていない安いドライヤーよりかは多少効果はあると思いますが、感動するレベルではないです。なんとなくパラパラほぐれやすくていいかな〜という程度。シットリ感とかはっきり感じるのはやはり高価なナノケアの方がすごいレベルであることは間違いないと思います。余裕のある方は是非そっちもお勧めです。

パナソニックはナショナル時代と違って全般に故障する頻度が増えた気がするので・・こちらもちょっと不安ではありますが、長く使えるといいなと思います。

• パナソニックドライヤー by さらぞうさん

さらぞうさんのクチコミをもっとみる

ヘアードライヤー イオニティ EH-NE5Jページの先頭へ