ORGANIC JOSEFIN / ナチュラルオイル グリーンティー 口コミ

アットコスメ > ORGANIC JOSEFIN > ナチュラルオイル グリーンティー > 口コミ一覧 > Rumraisinさんの口コミ

Rumraisinさん
Rumraisinさん

2021/12/21 20:21:24

無添加処方で健康で美しい自分へ…。
トレンドヘアも、潤い肌もこれ1本。

髪にもボディにもこんなお悩みぁりませんか?
毛先のダメージが気になる
うねり広がりを治したい
時間が経つとペタンコになる
使いやすいオイルを探している
香りもこだわりたい
髪・お肌に優しいものを使いたい

こちらのオーガニックジョセフィン ナチュラルオイルはその悩みを解決してくれます。

Point 01
お肌に優しいこだわりの無添加処方

使用感を良くするためのシリコンや過剰な防腐剤を配合していません。
使用感にもこだわりながら、髪や肌への影響も考えた無添加処方です。

パラベンフリー
・合成色素フリー
・紫外線吸収剤フリー
・フェノキシエタノールフリー
アルコールフリー
・合成着色料フリー
・鉱物油フリー
・シリコンフリー
8種類の無添加です。

Point 02
厳選されたオーガニック成分と
潤い成分を組み合わせた独自配合処方

認定オーガニック分種類、植物来オイル4種類配合。
使用感、質感ともにこだわり、お肌にも優しい処方です。

オーガニック認証成分
・アルガニアスピノサ核油
保湿作用に優れており、髪をしっかりコーティングし、水分蒸散を
防ぎます。
肌なじみの良いオイルなので、肌へのエモリエント効果も期待できます。

・オリーブ果実油
高い保水効果があり肌を柔軟にし、水分蒸発を防ぎます。
また、髪に塗布することでツヤを与え、髪の広がりなどを防ぎます。

・クダモノトケイソウ種子油
ミネラルを豊富に含み、ベタ付きが無く馴染みのいい感触のオイル。
ポディオイルなどにも使用される成分なので、オイル特有のべたつきが苦手な人にも。

・スクレロカリアビレア種子油
別名マルラオイルと呼ばれるオイルです。
酸化しにくく、オレイン酸を豊富に含むのでリッチな使用感が特徴です。
水分蒸散をしっかり防ぐので、乾燥肌にもおすすめです。

・ホホバ種子油
保湿力・髪へのなじみがよく、しっとり髪の毛をまとめる効果があります。
バサつきの多い髪など、水分を与えつつ保護するので、効果を実感しやすい成分肌にもおすすめです。

・ヤシ油
ココナッツオイルと呼ばれる成分です。
ビタミンEが豊富なことから、抗酸化作に優れており、頭皮環境を整え
たり、頭皮乾燥も防ぎます。
髪のパサつきや外的刺激でダメージを受けた髪などをコーティングし、手触りのよい髪に導きます。

植物由来オイル
・アボカド油
・コメヌカ油
・ツバキ種子油
・メドウフォーム油

Pointわ03
髪にも身体にも使用できるマルチオイル!
いつでも使える便利なオイルは普段使いはもちろん、旅行や持ち運びにも◎

スタイリング、オイルとして、仕上げのスタイリングとして、ぬれ感と束感で軽やかな動きを与えます。

髪全体につけることにより、乾燥から守ります。
また頭皮マッサージに使用可能です。
またお風呂上りのオイルとしても
使えるので、ハンド&ネイル&ボディケアも出来る美容オイルです。

Point 04
使い易いポンプ式
使いやすさを考え、液だれしにくく、片手で使えるポンプ式を採用!
量も調節しやすいので、初めてオイルを使う方にも!
[嬉しいポイント]
・片手で使える
・液だれしにくい
・量が調節し易い

こちら、うっすら黄色のテクスチャーです。
私は髪が肩につかないくらいの長さなんですが、ワンプッシュで丁度です。
娘は肩から15センチ下位まであるロングなんですが、半プッシュで十分らしい!
これは…髪質なのか若さなのか

ただとても潤うので、前に2プッシュした時はサラサラすぎてふんわりとしたヘアスタイルには出来ませんでした。

そしてこちらは手にも体にも使えます。
ほんとこんな感じのヘアオイルは助かります。
塗った後に洗い流さないでいいし、そのまま潤うし。

グリーンティの香りなんですがお茶というよりは若草の匂いに感じました。
冬なのに新緑気分です

150ml 販売価格(税込)2,970円です。

#マーガレットジョセフィン
#スタイリングオイル
#サロンクオリティ
#コエタス
#当選品

• 9B895995-86D5-4CAC-9… by Rumraisinさん
  • 27420F84-9375-4797-8… by Rumraisinさん
  • F724CD88-874A-46D3-9… by Rumraisinさん

Rumraisinさんのクチコミをもっとみる

ORGANIC JOSEFINについて

ナチュラルオイル グリーンティーページの先頭へ