エスティ ローダー / テンダー ライト オーデ パフューム スプレィ 口コミ

アットコスメ > エスティ ローダー > テンダー ライト オーデ パフューム スプレィ > 口コミ一覧 > Tomokohanさんの口コミ

Tomokohanさん

2022/4/30 08:16:33

伊勢丹新宿本店に赴いた際、8種の2mlミニボトルを試せるミニワンダーを発見。税別4000円で全種試せるなら買って損はないと思い、購入しました。

種類はEDPで、調香師はシャマラ・メゾンデューです。

手首に吹きつけるとブドウの皮です(笑)
数分経つと、中国茶のようなどこか香ばしい爽やかな香りが出てきます。何の香りかすぐには分かりませんが、爽やかで良い香りです。
1時間後、少し苦みのある要素が出てきてブドウの皮感が薄れます。ベルガモットでしょうか。トップノートではなくミドルノートに使われるのはあまり見かけませんね。
更に2時間経つと、紫色のパウダリーな要素を感じるお花っぽさがどことなく出てきます。但し、手首を間近で嗅いだ時にしか分かりません。このくらいの時間経過だと数十cm離れたら白ブドウやカシスリーフのような瑞々しいさっぱりしたグリーン系の香りしか分からなくなります。3〜4時間は持続しましたが、そのままフェードアウトしました。

持続時間は7〜8時間程度でした。今回買った8種の中では1番短かった体感です。
ブドウやカシスリーフのような印象ではありますが、全然クレジットには書かれていない不思議な香りでした。フローラノーティスジルスチュアートのフローラルグリーンに雰囲気が少し似ています。
8種の中で現品リピートしたいと感じたのはドリームダスクで、他にもこちらを含め筆者の☆6(気に入った・同系統の香りが手持ちになければ買いたいレベル)評価品があったので、ミニワンダーを買ったのは正解でした。

Tomokohanさんのクチコミをもっとみる

テンダー ライト オーデ パフューム スプレィページの先頭へ