エスティ ローダー / ラディアントミラージュ オーデ パフューム スプレィ 口コミ

アットコスメ > エスティ ローダー > ラディアントミラージュ オーデ パフューム スプレィ > 口コミ一覧 > Tomokohanさんの口コミ

Tomokohanさん

2022/4/20 09:09:07

伊勢丹新宿本店に赴いた際、8種の2mlミニボトルを試せるミニワンダーを発見。税別4000円で全種試せるなら買って損はないと思い、購入しました。

種類はEDPで、調香師はクエンティン・ビッシュです。

手首に吹きつけると最初の30分はジャスミンサンバックやパチュリのスパイスと草が混ざったようなウコンみたいな香りが漂います。
ただ、その最初の峠を乗り越えると石畳や石庭を歩いているような道?の香りになり、それがずっと夜まで続きます。エラケイのメモワール・ド・ダイセンインの中の石庭を模した香りに似通っており、ジャスミンサンバックやサンダルウッド、パチュリの組み合わせで作れるのが分かりました。ちょっと中国茶のような要素も感じます。煎茶ではなく、中国茶に感じました。

持続時間は8〜9時間程度でした。石がずっと手首から香っており、石畳の道を歩き回っていた気持ちになりました。
調香師の言葉を訳すと世界中を旅する物語の中にいるような気にさせる貴重な霊薬だそうです。直訳しすぎですね(笑)
最初の30分さえなければ☆7にしていました。ビジネスでもプライベートでも使いやすい香りです。

Tomokohanさんのクチコミをもっとみる

ラディアントミラージュ オーデ パフューム スプレィページの先頭へ