SABON(サボン) / 3in1 マスク&スクラブ 口コミ

アットコスメ > SABON(サボン) > 3in1 マスク&スクラブ > 口コミ一覧 > ホワイトパティナさんの口コミ

ホワイトパティナさん
ホワイトパティナさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/2/8 08:18:09

リニューアル商品。
リニューアル前のものとだいぶテクスチャーや香りがだいぶ変わったと思いました。

リニューアル前  150ml 7150円
オリエンタルな香り
硬めのテクスチャーでスクラブの塩が肌に伸ばしてる時もしっかり感じます。
ピリピリするが、赤みとかは出ません。
しっかり、汚れやクスミが取れます。
少し乾燥します。
洗い流す時になかなかパックが肌に残り時間がかかります。

リニューアル品  200ml 7590円
パウダリーなローズ(個人的にラムネっぽい)
ふわっと空気が入ったような柔らかいテクスチャー。
肌に伸ばしている時はスクラブをあまり感じません。
肌に伸ばしやすいです。
ピリピリが一切ないです。私はピリピリ感もお手入れしてるって感じがして好きだったので、少し物足りないかなって思いますが、肌が弱い方も使いやすいと思います。
洗い流す時にマッサージしやすくて、固くないので洗い流すのも楽です。
軽くマッサージしてもスクラブが痛くないです。
洗い流した後は、しっとり肌が柔らかくなります。

共通点
洗顔後の肌に塗布。
10分放置。
洗い流す時に軽くマッサージ。

香りはリニューアル前のオリエンタルな香りが好きでしたが、ラムネのようなローズもお手入れ中にしっかり顔ってリラックスできます。
週に1、2回使用でリニューアル前のものは6ヶ月持ちました。使い始めのころは週3ペースで使っていたのでかなりコスパ良いです。
今回リニューアル品は量も増えたのでかなりもっとコスパ良いんじゃないかと思ってます。
リニューアル品はピリピリ感じませんが、ピリピリ感じるのは、お肌にミネラルが足りないからと言われました。
お手入れしてるっていう気分も味わえて個人的には好きでした。
このパック毛穴に効くので手放せません。
使えば使う程に肌の調子が良くなるのが分かります。
これからも、愛用していきたいと思います。

• 2022-02-08 08:18:02 by ホワイトパティナさん
  • 2022-02-08 08:18:08 by ホワイトパティナさん

ホワイトパティナさんのクチコミをもっとみる

ふわふわくくるさん ふわふわくくるさん 私の中の美のカリスマな友人にバースデープレゼントで頂いたヘア…続きを読む
3in1 マスク&スクラブページの先頭へ