SABON(サボン) / 3in1 マスク&スクラブ 口コミ

アットコスメ > SABON(サボン) > 3in1 マスク&スクラブ > 口コミ一覧 > ふわふわくくるさんの口コミ

ふわふわくくるさん
ふわふわくくるさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/5/25 18:53:41

私の中の美のカリスマな友人にバースデープレゼントで頂いたヘアケアセットを機に、サボン熱が再発し購入に至りました。

私はズボラな為週に1度しか湯船に浸かりませんので、その際にスペシャルケアとして使用しています。
シュウのクレンジングオイルで洗顔後、湯船に。
お風呂の中でヘッドスクラブでマッサージ→洗い場でシャワーで流し、シャンプー&トリートメント→コチラを首筋までまんべんに指を使ってマスク→湯船の中で身体をゴシゴシ→トリートメントを洗い流す+洗い場でシャワーソープで手で身体を洗う→そのまま優しく顔をクルクルしながら洗い流す。この際、シャワーは直接顔にあてず、掌でとにかく優しく流して終了です。

シャワーを直接当てるのはお肌をたるませる原因になるそうです。ヒロさん談。

とにかくモチモチの肌☆毛穴もキレイになります。
香りが甘くて好みでないのと、お洋服に着くと洗濯しても落ちない為入浴中にしか使えないのでマイナス☆1つ

それでも購入して良かったです。
友人は既に持ってるかもしれませんが、友人へのバースデープレゼントの候補にしています。
ボディケアのサボンと思っていましたが、スキンケアヘアケアも優れています。

おススメです

• image.jpg by ふわふわくくるさん
  • image.jpg by ふわふわくくるさん

ふわふわくくるさんのクチコミをもっとみる

ホワイトパティナさん ホワイトパティナさん リニューアル商品。 リニューアル前のものとだいぶテクスチャー…続きを読む
3in1 マスク&スクラブページの先頭へ