ソワン / ソワンシリーズ4点サンプルセット 口コミ

アットコスメ > ソワン > ソワンシリーズ4点サンプルセット > 口コミ一覧 > inanonさんの口コミ

inanonさん
inanonさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/10/24 20:04:09

【ソワンシリーズ7日間トライアルセット】
をおためしさせていただきました。

〇ソワンポアリペアSPフォーム
毛穴黒ずみ汚れ・角栓を優しく落とすために開発した新型セラミドが、
敏感なお肌を守りながら毛穴黒ずみ汚れ・角栓だけに徹底吸着除去します。

→泡立てる前はもったりとしたクリーム状でしたが、泡立てるときめ細かく、ふわっと軽い泡ができました。さっぱりとしていて使い心地が良いと感じました。

〇ソワン美容液
肌を引き締めて、開いた毛穴を滑らかな肌に導く美容液
アーティチョーク葉エキス、ビタミンC誘導体が毛穴の奥からアプローチし、
キメを整える成分や5つの収れん成分もたっぷり配合。

→さらっとしていますが、とろみのあるテクスチャー。
伸びもよくて肌なじみもよいです。
使用後の肌はしっとりとしていました。

〇ソワンポアリペアローション
世界にたった一つの「ポアリペア」成分が毛穴トラブルにダイレクトにアプローチする黒ずみ毛穴ケア用化粧水。油溶性ビタミンC誘導体が43時間かけてじわじわ浸透します。

化粧水さらさらとしていて、伸びもよいと感じました。
さっぱりとしているのに、使用後の肌はしっとりです。

〇ソワンポアリペアCoクリーム
コラーゲン不足や乾燥性脂性肌で悩みが拡大するたるみ毛穴にアプローチ。
万能型の浸透性セラミドが外的刺激や内部からの水分蒸発をシャットアウト、優れた水分保持成分(ペンタバイテン、トリプルヒアルロン酸)たちが古い角質が剥がれ落ちるまで継続的にお肌の水分を保持し続けてお肌にハリを与えます。

→クリームは普通乳白色が多いと思うのですが、こちらのクリームは透明。
しっかりとかためなテクスチャー。
こっくりとした使い心地ですが、肌への伸びが良いと感じます。

7日間のトライアルセットを使用してみて、
ライン使いしてもべたつきなくどれも使用できたのが良いと感じた点です。
肌のトーンも明るくなってきたように感じます。
もっと使い続けて気になる悩みを解決できたらうれしいです。

• 2022-10-24 20:04:09 by inanonさん

inanonさんのクチコミをもっとみる

ソワンについて

ソワンシリーズ4点サンプルセットページの先頭へ