ソワン / ソワンシリーズ4点サンプルセット 口コミ

アットコスメ > ソワン > ソワンシリーズ4点サンプルセット > 口コミ一覧 > ベージュ(o^-)bさんの口コミ

2023/6/29 21:07:41

結論から言いますと、トライアルですが、初日からすごくいい!と感じました。

皮脂が多く敏感肌でもあり、かれこれ20年ぐらい毛穴の開きが気になっていて、高いものから美顔器から、エステから…あらゆる毛穴ケア商品に本当に色々手を出してきましたが、化粧品には限界があるなぁと思い、美容皮膚科にも通いましたが、根本的な改善にはならず、結局また悩んでいたところ、こちらに手を出しました。

敏感肌なので、かゆみや赤みが出てしまうので、ビタミンCが含まれる化粧品がほとんど使用できず、毛穴ケア商品もなかなか合うものがないのですが、(ドクター○ーラボの有名なVC100ローションも、タカ○スキンピールもだめでした。キャシー○チョイスのCマックスローション、ビーグレンも合わなかったです、、、)
そんなわたしですが、こちらの商品はビタミンC入ってるにもかかわらず、全然しみたり、痒みが出たり、赤くなったりせず、すごく使い心地がいいです!
正直信じられない嬉しさです。

とくに洗顔後はじめに使う美容液が1番気に入って、今回リニューアルした新しい商品と旧商品とどちらも試すことができました。

旧商品は(ソワン)無色透明で水っぽい感触ですが、新しい方は(Cダーマミックス)ジェルの中に金のつぶつぶが入っていて、それがほんとにすっと肌に入っていき、心地よく、そのあとの化粧水がぐんぐん浸透するので、本当にどんな状態の肌でもストレスなく、浸透力の速さにおどろきました。わたしは新しくなった美容液のほうが断然よかったです。

シリーズすべて刺激なく試せて、日に日に良さを実感しました。

現品は単品では高く、定期にすると回数しばりがあるので、1週間ほど悩みましたが、他に毛穴ケア商品をまた探す労力と効果を考えると、こちらに決めてしまえる方が結果的にいいかなと思い、現品購入を決めたところです。

敏感肌で長年お悩みの方には一度お試しいただきたいです!

ベージュ(o^-)bさんのクチコミをもっとみる

ソワンについて

ソワンシリーズ4点サンプルセットページの先頭へ