エルメス / レマンエルメストップコート 口コミ

アットコスメ > エルメス > レマンエルメストップコート > 口コミ一覧 > るか*luchasroomさんの口コミ

るか*luchasroomさん
るか*luchasroomさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/11/6 21:11:03

エルメスのハンド&ネイルケアライン、レ マン エルメス。
ヴェルニ エマイユ(ネイルエナメル)が感動の質感、ツヤ、厚みだったためラック ドゥ フィニション(トップコート)も購入しました。

エルメスのネイルエナメルをたくさん集めるのは金銭的に厳しいし、お気に入りのネイルポリッシュはたくさん手持ちがあるので…。トップコートをエルメスにすればどのネイルポリッシュでも仕上がりを格上げできる??と思い検証!

少し塗り伸ばしにくいと感じるほどのドロッとしたテクスチャー。ただセルフレベリングしてくれるので、ムラにはなりません。

このドロッとしたテクスチャーのおかげで、厚みはよく出ます!光を反射する面が広く、キレイなツヤ。光を反射する面が広くなる仕上がりはO・P・I インフィニットシャインのトップコートに似ていますが、O・P・Iが薄い板面のように反射するのに対し、エルメスは厚みがしっかりあって曲面で反射している印象。

ドロッとしている割には乾きははやいです。

またネイルエナメル同様持ち手が太短くて持ちにくいですが、トップコートならカラーよりも雑に塗っても大丈夫なのでそこまで気にならないかも。

塗りたてはとても美しかったのですが、2日後には細かい傷が大量に。

ということでリピートはありません。1日だけでいいから、とにかくキレイに見せたいとき専用にして使い切ります。初日のツヤが数日続いてくれたら、価格や扱いにくさがネックでもリピートしたのになあ…。

• 2021-11-06 21:04:03 by るか*luchasroomさん
  • 2021-11-06 21:04:04 by るか*luchasroomさん
  • 2021-11-06 21:04:05 by るか*luchasroomさん

るか*luchasroomさんのクチコミをもっとみる

エルメスについて

レマンエルメストップコートページの先頭へ