MIMURA / テンフリークリーム 口コミ

アットコスメ > MIMURA > テンフリークリーム > 口コミ一覧 > skyfumiさんの口コミ

skyfumiさん
skyfumiさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/12/25 18:02:38

オールインワンには珍しいクリームタイプです。
初めて手に取った時はダマの様な状態に困惑しましたが、肌に乗せるとスルスルと溶ける様に伸びて、とても馴染みも良く、最後にはしっかりと蓋をされたような保湿感もあり、こういうものなんだなと安心しました。
塗りたてはベトつくオイル感が強く、馴染むまで暫くかかりますが、馴染んでしまえば気にならないです。
油分が多いと角栓やニキビが出来やすいのですが、そういった事も今の所は無いです。

夏は洗顔後に本当にこれ一本で済みましたが、美容成分を色々と取り入れたいのと、乾燥する時期や肌コンデションに依っては潤いが少し足りない気がするので、化粧水なり美容液なりその時々で併用しています。
メイク前に使う場合は馴染むまで待つか、残った油分をティッシュオフしてからでないとメイクがヨレそうです。
いまの時期だと夜の保湿には物足りなさがあり、通年オールワンでいける訳では無さそうな点なども考慮して☆4としています。

下記の様な特殊な状況下での使用を想定するなら☆7だと思います。

以前からアウトドアや、病気や入院、災害時の避難生活等でも負担なくしっかりケアできるアイテムを探していました。
9月だったか?こちらのメーカーの化粧水サンプルがブルームBOXに入っていて感触が良く使い始めて、メーカーのサイトで目に入ったのです。
コンセプトや成分表を見て何となくですが、これは使えそうだと思い、メーカーからサンプルを取り寄せてすぐに確信になりました。

最近は成分表の見方も分かってきましたし、自分の肌に合うスキンケアで安定してきたので、あまり大きなトラブルは無いですが、以前は初めて使う化粧品の殆どで痒みや痛み赤み、その日が大丈夫でも数日内に何らかのトラブルに合いやすい肌でしたので、ホワイトワセリンは手放せなかったです。
何も使えないから仕方なくホワイトワセリン…

いえ、色々使えて便利なんですけど、昔からアウトドアが趣味でファーストエイドキットには必ず入れてますし、軽い目の怪我や酷い日焼けやスキンケアにも使える…
山中や海外で数日間から数ヶ月歩くのに荷物を減らせますし、サバイバルには必ずや役立ちます。

が、使用感が良いとは言えず、何かねぇ。
サバイバルでも女子したいですがー!
と、色々奮闘していた頃の自分と、腕を骨折して片手でスキンケアがどうにも億劫だった頃の自分と、色々あって入院してた頃の自分と、夜中に帰宅して玄関で抜け殻のようになっていた頃の自分にこちらを紹介したいです。

そういった緊急時にオススメ出来ます。

skyfumiさんのクチコミをもっとみる

MIMURAについて

テンフリークリームページの先頭へ