THOUSAND COLOURS / M2019 アンチポップ オードパルファン 口コミ

アットコスメ > THOUSAND COLOURS > M2019 アンチポップ オードパルファン > 口コミ一覧 > Tomokohanさんの口コミ

Tomokohanさん

2022/11/7 20:45:26

サロン・ド・パルファン2022にて聞き覚えのないブランドブースを見に行くと、見覚えのあるフォントや香りの名前を発見。旧トバリでした。
テスターを片っ端から全て嗅いでいき、気に入った物が入っていたセレクショングルーヴという1977・1997・2019の8mlボトルが入ったミニセットを購入。トバリ時代に必ず入っていたHidden Japonism 834はいずれも含まれておりません。

種類はEDPで、調香師は販売サイトに言及がありませんでした。

吹きつけるとグリーンティーが綺麗に出てきます。こちらを買う3週間くらい前に他ブランドのグリーンティーのフレグランスを買いましたが、あちらよりも人工的な感じがせず、最初からグリーンティーっぽさを感じます。数呼吸置くとベルガモットのような柑橘系も出てきます。これらが混ざり合って良いバランスです。そういえば昔コンビニで柚子風味の緑茶が売られていてとても美味しかったのを思い出しました。柑橘系と緑茶は合います。
基本的にはこの2つの要素がメインとなっていますが、5時間後くらいから少しホワイトティーのフレグランスみたいな雰囲気になります。リリーオブザバレーとタンジェリンが同時に出てきて、フローラルさと柑橘とお茶の混ざったホワイトティーニュアンスのバランスが取れています。以降、段々とフェードアウトしていき、最後はグリーンティーが残りました。

持続時間は8〜9時間程度でした。
こちらを断トツで気に入ったので、1977と1997は許容範囲と考え、テスター容器を2つ(2019ともう一方)鼻に寄せて嗅いだ時に良い香りだったので、ミニセットを買った経緯があります。現品1本を買うか迷っていましたが、ミニボトルを使い終えたら現品かディフューザーでリピートすると決めました。

Tomokohanさんのクチコミをもっとみる

THOUSAND COLOURSについて

M2019 アンチポップ オードパルファンページの先頭へ