ロージーローザ / ダブルエンドコンシーラーブラシ 口コミ

アットコスメ > ロージーローザ > ダブルエンドコンシーラーブラシ > 口コミ一覧 > 若作り。さんの口コミ

若作り。さん
若作り。さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/6/22 00:53:32

《 使ってみた感想 》

こちらは幅の広い平筆と、ピンポイントでカバーしたい箇所に便利な小さな筆とのダブルエンドになっています。

合成繊維の筆で、結構コシがあって硬めです。

大きいブラシはコンシーラーを広い範囲に広げやすいですが、小さいブラシは私には少しだけチクチクしました。

今回はLUNAのコンシーラーで試してみたんですが、全く同じコンシーラーでも指で馴染ませるのとブラシで伸ばすのとでは質感が全然違って見えました。

指塗りはカバー力がある反面どうしても厚塗り感が出てマットな仕上がりになるのに対し、ブラシで塗ると均一で薄付きになり、少しツヤが出ます。

しかも思ったほどカバー力が損なわれません。

このブラシだけではちょっと筋が残るので、私は仕上げにスポンジ(&be)でぼかしています。

指で伸ばすより薄くピタッと密着して、ブラシ+スポンジを使った方がメイクが崩れにくいと感じました。

ガッツリカバーしたい箇所は指で、崩れやすい箇所はブラシで、と使い分けると良いかもしれません。

ROSY ROSAさんからは最近ファンデーションブラシも新しく発売されましたが、こちらもとても良いです。

と言うか、こちらの方が柔らかくてスポンジの様にトントンとぼかすこともでき、使い勝手が良くて大好きです。

こちらの小さいバージョンを作って頂けると、コンシーラーをなじませるのにすごく使いやすいのではと思いました。

#ROSYROSA #ロージーローザ #コンシーラーブラシ #ファンデーションブラシ #コンシーラー #LUNA #メイクブラシ #メイクツール #プチプラ #プチプラコスメ #アットコスメ #アットコスメ認定ビューティーパートナー
#ルルコスオフィシャルメンバー

• 2022-06-22 00:53:30 by 若作り。さん
  • 2022-06-22 00:53:31 by 若作り。さん
  • 2022-06-22 00:53:32 by 若作り。さん

若作り。さんのクチコミをもっとみる

mamu60さん mamu60さん 普段はリキッドタイプのコンシーラーを使用しています。 今まで…続きを読む
●もげ●さん ●もげ●さん メイクスクールでヘアメイクさんがおすすめされていたので購入し…続きを読む
はやくねたいさん はやくねたいさん 塗りやすく、ナイロンだからガンガン洗える! 続きを読む
まままままつーさん まままままつーさん コンシーラーブラシと気づかずアイシャドウブラシとして購入。ア…続きを読む
まろ1001さん まろ1001さん 指でコンシーラーを塗るより、このブラシを使ったほうがシミが綺…続きを読む

ロージーローザについて

ダブルエンドコンシーラーブラシページの先頭へ