LPLP(ルプルプ) / LPLP essence カラートリートメント 口コミ

アットコスメ > LPLP(ルプルプ) > LPLP essence カラートリートメント > 口コミ一覧 > べにききょうさんの口コミ

べにききょうさん
べにききょうさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/9/8 11:16:02

チークブラウン(ライトブラウン)。
2本目を使用中。
匂いも気にならず、パサつくこともなく、染まりが早いです。

これまで2年以上、定期的にヘナをしていましたが、ヘナを頭に40分以上のせている時間も次第に長く感じるようになり、他のものを試してみたいと思いました。
短い時間で、できるだけ髪と頭皮に優しいものを探して、比較的新しい製品でクチコミが良かったこちらを購入。

内箱に、もっときれいに仕上げるためのポイントが記載されていて、そちらを参考に使ってみました。

カラーリング使用時は、必ず付属の手袋とキャップ、コームを用意します。
洗髪後に塗布。
基本的には3分で染まるそうですが、初めてなので放置時間は10分にしました。
そして、最初は3日間連続で使用。
しっかり染まりました。
その後は、2週間ごとに使っています。

使用量については、肩につく長さで、1回にピンポン玉3、4個分くらいの量を前髪の生え際を中心に塗布。
1本目のチューブは3日間で使い終わりました。

チークブラウンのお色については、真っ黒ではない地毛の色に馴染んで気に入っています。

気になる点は、染まりが良い製品のため、どこかに染料がついてしまった際は、すぐに洗い流さないと落ちにくいです。
注意が必要と思いました。

• 2022-09-08 11:16:02 by べにききょうさん

べにききょうさんのクチコミをもっとみる

☆アクマリ☆さん ☆アクマリ☆さん 1〜2か月おきに美容室で白髪染をいているのですが、髪の痛みも…続きを読む
kumi-piさん kumi-piさん 基本的に美容室で白髪染めをしていますが、髪の毛が伸びてくると…続きを読む
ヤス1008さん ヤス1008さん まだ1回しか使用していないので染まっていない所もあり、今後の…続きを読む
キッキ・☆゚:*:゚さん キッキ・☆゚:*:゚さん カラー剤難民でいろいろ使ってみましたがルプルプが一番きれいに…続きを読む
きんたまきさん きんたまきさん 以前に使っていたので、今回リニューアルしたということで使って…続きを読む

LPLP(ルプルプ)について

LPLP essence カラートリートメントページの先頭へ