SUQQU(スック) / ザ リクイド ファンデーション 口コミ

アットコスメ > SUQQU(スック) > ザ リクイド ファンデーション > 口コミ一覧 > PinecoAmoさんの口コミ

2022/2/14 07:54:45

発売前にサンプルをもらった時から、コレは絶対買い!と思うほど楽しみにしていたファンデーションです。
クリームより厚みがなくピタッとした仕上がり。薄く塗っても、濃いめに塗ってもそれなりに仕上がります。
あまり厚塗りしなければマスクにも付きずらかったです。
とにかく肌への密着感が素晴らしいと思いました。
そしてとにかく粉感が本当にゼロ。
パウダーを重ねたくないという意味がわかる仕上がりです。ツヤすぎずマットすぎず。
毛穴カバーは普通というところでしょうか。

乾燥肌ですが保湿をしっかりすれば乾燥しないとは言わないですが、2月の今の時期でも使えないほどではなかったです。
やはりもう少し暖かくなってからの方が超乾燥肌さんには良さそうですね。

問題はカラー展開でした。
肌トーンかなり明るめなのでクリームタイプと同じく105番を購入したのですが黄色黒すぎます。クリームタイプの105より暗いです。スックの店員さんもクリームよりリキッドの方が暗く見える仕上がりと言ってました。
210番は赤黒すぎました。
ちなみに普段は資生堂系ピンクオークル00がしっくり来ます。どこのブランドでファンデを買っても1番明るいカラーがしっくりくる感じです。

黒人の方に対応できるカラーまで展開しているのに、明るい肌のカラーは何故ないのでしょうか。
黄色とピンクに寄りすぎたカラーではなくニュートラルなカラーも販売して欲しいですね。
せめて100番とか発売にならないかな、と切望しております。

PinecoAmoさんのクチコミをもっとみる

てぃきみさん てぃきみさん サンプル使用です。 普段はクリームタイプ使用。 とても伸びがい…続きを読む
きらり☆★彡さん きらり☆★彡さん サマーキットを購入。ファンデがマスクにつくかつかないか、毎回…続きを読む
☆めっけ☆さん ☆めっけ☆さん 雑誌の付録に付いてたので使用しました。 付けた感じは艶感があ…続きを読む

SUQQU(スック)について

ザ リクイド ファンデーションページの先頭へ