SUQQU(スック) / ザ リクイド ファンデーション 口コミ

アットコスメ > SUQQU(スック) > ザ リクイド ファンデーション > 口コミ一覧 > ♪はなっぺ♪さんの口コミ

♪はなっぺ♪さん
♪はなっぺ♪さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/9/14 08:47:11

クリームファンデーションとザリクイドファンデーションのサンプル使用後、
リクイドファンデーションの方を購入しました。

どちらも標準色の115番で比較しました。
リクイドファンデーションの方が黄味が強く見えますが顔に延ばすとうすーくフィットするので、
クリームもリクイドもどちらも同じくらいの色味になりました。

そして、どちらも艶がきれいです!
塗った直後はリクイドの方が艶っぽく感じましたが、時間が経つとどちらも同じくらいの自然な&上品な艶がキープされていました。

クリームもベタベタする感じはせず、薄膜でフィットする感じがあります。

ファンデーション塗布後にNARSのルースパウダーをブラシで付けると、マスク移りは鼻のところが少し付く程度でした。

今回、クリームにするかリクイドにするかとっても迷いましたが、
保湿力の高いファンデーションは手持ちにあるということと、
リクイドファンデーションの方が皮脂に強いということ、
容器の形状がリクイドファンデーションの方が使いやすいということで
リクイドファンデーションを購入しました。

乾燥肌ですが、今のところは乾燥したり、くすんだりすることはないです!

今まで、リキッドファンデーションはシュウウエムラやランコムなどを使用したことがありますが、
毛穴落ちや夕方のくすみ、乾燥がひどく、自分には合わないと思っていたのですが、
SUQQUのザリクイドファンデーションは仕上がりもキープ力もよくて、びっくりしています!

たくさん愛用したいと思います。

• 2022-09-14 08:47:11 by ♪はなっぺ♪さん

♪はなっぺ♪さんのクチコミをもっとみる

SUQQU(スック)について

ザ リクイド ファンデーションページの先頭へ