SUQQU(スック) / ザ リクイド ファンデーション 口コミ

アットコスメ > SUQQU(スック) > ザ リクイド ファンデーション > 口コミ一覧 > つのはさんの口コミ

つのはさん
つのはさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/1/20 23:23:36

頬の光沢感を比較したくて、半顔ずつ別のリキッドをつけて試しました
写真左「RMK リクイドファンデーション フローレスカバレッジ 102」
写真右「SUQQU ザ リクイド ファンデーション 115」

写真上半分は塗りたて(照明の他に斜め上からの自然光も当たっているため反射してツヤッとしています)
写真下半分は4時間後(照明のみ)

リキッドファンデーションの上に、ルースパウダーとフィックススプレーをしています
 ルースパウダーは色もツヤもほぼつかないタイプ
 (この組み合わせでマスク移りはまったく無しでした!)

※鼻筋のテカりは、正面から光を当てている&ハイライトを使用&自分の皮脂テカりです

<その他使用したもの 参考>--------
ルースパウダー
アディクション「インビジブル エッセンス ルースパウダー トランスルーセント」

・フィックススプレー
M・A・C「フィックス+ ステイ オーバー」

ハイライト(鼻筋のみ)
シャネル「ボーム エサンシエル スカルプティング」

チーク
クレ・ド・ポー ボーテ「ブラッシュクレーム 4番」
----------------

写真だと、ぱっと見ほとんど違いが感じられないようにみえますが、写真の顔の左右半分を隠しながら比較してみてください

左はおとなしく
右は元気で少し若い
…そんな印象に感じませんか

写真だと伝わりづらいですが、
右のSUQQUのほうがツヤによる立体感が出て顔にメリハリが加わっていました
(頬がパンッと膨らんで見えました)
ツヤもただのテカりとは明らかに違い、ここでもよく言われているようにシルクのような作ったツヤです

どちらもセミマットだと言われていますが、その中でも
落ち着いてみせたい時はRMK
元気で活動的にみせたい時はSUQQU
…かなあと思いました

個人的に年齢による顔のしぼみを解決したいのでツヤによる効果が良かったSUQQUが好みです!

• 2023-01-20 23:11:38 by つのはさん

つのはさんのクチコミをもっとみる

シンママ325さん シンママ325さん 年齢的にファンデーション重視してます。 店頭でBAさんに相談し…続きを読む
ネセさん ネセさん かなり伸びが良く綺麗に仕上がる。 リキッドファンデ試したい方…続きを読む
イブドライブさん イブドライブさん サンプルを使用後、すぐに現品を購入しました。少量でとても伸び…続きを読む
みん8207さん みん8207さん イエベ秋です。 ラッシュポゼの日焼け止めの上にエトヴォスのな…続きを読む
☆まゆ☆キラキラ☆さん ☆まゆ☆キラキラ☆さん カバー◎ よれ ◎ 昨今のファンデは優秀です続きを読む

SUQQU(スック)について

ザ リクイド ファンデーションページの先頭へ