SUQQU(スック) / ザ リクイド ファンデーション 口コミ

アットコスメ > SUQQU(スック) > ザ リクイド ファンデーション > 口コミ一覧 > yuko-noko@さんの口コミ

yuko-noko@さん

2023/1/26 00:16:52

まさかのこちら口コミしてませんでした。

SUQQUはクリームファンデーションを最初に購入して愛用していたのですが、ジャータイプは使い辛いなぁと思っていたところにリクイドが出て飛びついたものです。

クリームの方はかなり保湿力に長けていて艶肌寄りに仕上がります。
一方リクイドは勿論ある程度の保湿力はあるものの比べるとサラッとハーフマット寄り。
カバー力も若干上です。
どちらが良いかは人に寄るところだとは思いますが、容器が使い難いとか使い易いとか抜きにしても脂性肌の私にとってはこちらの方が好みでした。
マット寄りだからか持ちもこちらの方が良いと感じます。
ただ脂性寄りの普通肌の方の中には乾燥を感じるという方もいらっしゃるようなので、少しでも乾燥が気になる方は下地とかで工夫が必要なのかもしれません。
繰り返しますがある程度カバー力が欲しい脂性肌さんならクリームよりリクイドがお勧めです。

時間経過後の美しさや崩れにくさを求めるなら、YSLのオールアワーズリキッドやコスデコのゼンウェアフルイドの方が個人的には優秀かなと思います。
ただそれらはロングラスティングの宿命か乾くのが早く、もたもた手で伸ばしているとどうしても毛穴周りが綺麗に塗布できないんですよね(私の技術不足かもですが)。
スポンジやブラシ使っても毛穴落ちするので本当にコツが要ると言うか慣れが必要。
一方でこちらは手でパパッと塗っても綺麗に仕上がるので、時間が無い時などはこちらに手が伸び易かったりします。
・ポンプタイプで使い易い
・手で簡単に綺麗に塗布出来る
・そこそこカバーしてくれて持ちも良い
・色(115)がドンピシャで時間経過後のくすみも無い
等々…。
何かが特化していてスゴイ!ってわけではないのかもしれませんが、とにかく高いレベルでバランスの取れたファンデーションだなという印象です。
所謂”諭吉〜”と呼ばれるようなお高めアイテムってそういう、
「5段階評価でオール4.8」
ぐらいのオールラウンダーさんが多いなと最近気付きました笑

写真1枚目は手持ちの主なリキッドとの色比較。
2枚目はクリームファンデーションの同色(115)との比較です。
気のせいレベルでクリームよりリクイドの方が明るい気もしますが塗ってしまえばほぼ同じかな。

• 2022-10-04 14:03:43 by yuko-noko@さん
  • 2023-01-26 00:08:55 by yuko-noko@さん

yuko-noko@さんのクチコミをもっとみる

SUQQU(スック)について

ザ リクイド ファンデーションページの先頭へ