YA-MAN TOKYO JAPAN(ヤーマントウキョウジャパン) / シャインプロ 口コミ

アットコスメ > YA-MAN TOKYO JAPAN(ヤーマントウキョウジャパン) > シャインプロ > 口コミ一覧 > ちい0123mamaさんの口コミ

2022/7/3 17:17:22

効果
当然ウネリには全く効果は無く、これを使って良いトリートメントをした所で水分バランスが改善されてストレートになる事なんて事は無い。
ただ広がりはウネリの少ない箇所では少しマシな気がする。同時期に美容室で髪質改善トリートメントを実施、インバストリートメントに混ぜるケラチンを導入、シャンプー前にミストタイプの前処理剤も導入した為シャインプロだけの効果は正直不明な所がある。
超音波でトリートメントが浸透するというのもエビデンスが不明だが、ヘアケアのお守り代わりとしてこの製品は私には必要。朝起きてからのセットも大分楽。今後の経過に注意したい。

髪質
生まれた時からアフロ。芸能人ではロッチ中岡さんの髪質に近いが剛毛で太くてゴワゴワでウネリも強く、新しく生えてくる毛は基本的に縮れている。陰毛と髪質が変わらない。他人に落ちてる髪の毛を陰毛に間違えられる。寧ろその辺の人の陰毛の方が余程綺麗な毛質だと思う。見た事無いけど。

状態
2W前に髪質改善トリートメントを実施。10ヶ月前までは年に4回程縮毛矯正、独身時代は6Wに1回くらいの頻度で縮毛矯正を実施。縮毛矯正歴は15年以上。

使いやすさ
使いやすい、小さくて軽いしボタン押すだけ、洗い流せるので手入れもしやすい。使いやすさだけなら星5

使用方法
公式サイトから購入して5日間毎日使用。夜はインバスとアウトバストリートメントで使用。朝もヘアアイロンをする感覚でミストタイプのトリートメントで使用。インバストリートメントはラックスとアヴェダで比べてみたが特に双方の大きな違いは感じられ無かった。

写真は1回のバスタイムで、3回シャインプロを使用した時(シャンプー前、インバス、アウトバス)

• 2022-07-03 17:13:48 by ちい0123mamaさん

ちい0123mamaさんのクチコミをもっとみる

シャインプロページの先頭へ