YA-MAN TOKYO JAPAN(ヤーマントウキョウジャパン) / シャインプロ 口コミ

アットコスメ > YA-MAN TOKYO JAPAN(ヤーマントウキョウジャパン) > シャインプロ > 口コミ一覧 > こまめまめちゃんさんの口コミ

こまめまめちゃんさん

2022/9/17 11:23:57

年齢もあり、髪がぱさぱさでまとまりもなく、イライラするしおちこみます。
結構、これがストレスなんです!
なので、気になっていて欲しかったシャインプロを購入してつかってみることにしました!
ヤーマンさんのは大好きなんです^^。

こちら、ヘアサロンでも導入されている超音波トリートメントをご自宅で気軽に楽しめる、美顔器発想の美髪トリートメントアイロンなんですよ。
超音波の振動により、トリートメント剤の浸透率*を約6倍に上げ、サロンのキューティクルマッサージのようなケアを体感できます。
(*ビタミンB6水溶液に浸した毛束に超音波アイロン(本製品と同等の仕様)を1分間照射したものと、同様の毛束を手で1分間なでつけたものについて、コルテックス中のビタミンB6を測定し、超音波を1分間照射したものの方がビタミンB6が約6倍多く存在しました。)

早速実際に使ってみました。
ヤーマン シャインプロは、お家にあるトリートメント剤が使えるからありがたい!手持ちのトリートメントを使ってみましたよ!美容機器の多くは、専用のものを使わなくてはいけないものが多いので、コスパがよいしありがたいですね^^。

使い方はいたって簡単♪。
シャンプーをした後、トリートメント剤を髪全体に塗布します。本体の電源ボタンを長押しして、電源をオンして、毛束をひとつまみだから約3p幅くらいをとり、ソニックプレートの中央で挟みます。挟み過ぎないほうがうまく使えましたよ。
開閉口の距離が5o程度になると超音波が出てLEDプレートが赤色に点灯します。水滴をたらして開閉口を閉じるとプレートにのせた水が振動するからきちんと動いているのがわかるので安心して使えます。
また、オーバートリートメントを防止する機能もあり、髪を挟んだまま10秒経過すると、超音波とLEDプレートが停止するし、防滴仕様(IPX5)なのでお風呂の中でも安心して使えます。
洗い流さないトリートメント剤にも使えるようで、お風呂以外の外でも使えるので、自分のライフスタイルや好み、その日の気分で使い分けができるのもうれしいかぎりです^^。
週1〜2回のお手入れが良いとされているので、仕事終わりの週末とかに、ゆっくりと自分のケアとして、めんどくささがないのも続けれるポイントで、ちょうど良いペースです。

おかげさまで、つやなしパサパサ髪がよくなっている感じを感じられて、めちゃくちゃ気に入って使っています。うねりがひどかったのがおちついたのがうれしい!!使い続けてよりよくなるのを期待して続けたいと思います。さすが、ヤーマンさんですね!!大満足です^^。

• 2022-09-17 11:27:53 by こまめまめちゃんさん
  • 2022-09-17 11:27:54 by こまめまめちゃんさん

こまめまめちゃんさんのクチコミをもっとみる

●りえっち●さん ●りえっち●さん マイナンバーのポイントを使い 楽天のブランドショップで購入し…続きを読む
つぶあんいろさん つぶあんいろさん 最初5回ほどインバストリートメントと使いました。 つるつるにな…続きを読む
yokoyoko12-3さん yokoyoko12-3さん ストレートアイロンみたいな見た目。 お風呂の中で使えます。 …続きを読む
oza14さん oza14さん シャインプロが以前からずっと気になっていたアイテムでした。 …続きを読む
みいさやみいさやさん みいさやみいさやさん 超音波×温熱×色LEDのトリプルアプローチでサロンのケアを自宅…続きを読む

シャインプロページの先頭へ