カントリー&ストリーム / ネイルトリートメントオイル Y 口コミ

アットコスメ > カントリー&ストリーム > ネイルトリートメントオイル Y > 口コミ一覧 > るか*luchasroomさんの口コミ

るか*luchasroomさん
るか*luchasroomさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/12/6 00:39:11

油分だけでなく、水分も補給できるネイルケアアイテムを探し中!

こちらは限定品のユズの香りです。

「さらっとジェルタイプ」と書かれていたので、水分補給ができてベタつかないものを想像していました。油分がたりなければ、上からネイルオイルを重ねればいいや?と。

あとユズの香りが大好きなので、香りにも期待していました。

しかし期待はずれでした。
見た目はみずみずしいジェルなのに、塗り込んでいくと油分だけ浮いてきてベタベタ…「ジェルタイプ」とだけ書かれているならまだしも、「さらっと」と書いていてこの感触は…

香りもユズではない…。
最初はお花っぽい香り。茎や葉っぱの青臭さも感じて、そのへんに咲いているお花みたいな。なじむとブドウの種のようなにおいになります。
決して悪いにおいではない、むしろブドウの種のようなにおいは結構すきですが…柚子の香りを期待しているとガッカリです。

チューブに筆がついているパケは優秀!
やっぱりネイルオイルは筆が塗りやすくていい!ただネイルポリッシュのようなボトル+筆だと倒す心配があったり、外出先では使えなかったりと不便。
その点この容器はいいところしかありません。

指で塗り込むとベタつきが気になるので、筆タイプなのを活かしてハイポニキウム専用にしようと思います。

• 2021-12-06 00:39:10 by るか*luchasroomさん

るか*luchasroomさんのクチコミをもっとみる

カントリー&ストリームについて

ネイルトリートメントオイル Yページの先頭へ