サリーハンセン / インスタドライ ネイルカラー 口コミ

アットコスメ > サリーハンセン > インスタドライ ネイルカラー > 口コミ一覧 > yaaaaanさんの口コミ

yaaaaanさん
yaaaaanさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/4/2 20:26:37

103 クリアリークイック トップコートに関する口コミです。

★5→6に変更しました。
コツを掴んだのか、2度塗りでカラーが10日間ほどもちます。
(さすがに爪の先の方は怪しい感じですが、ぱっと見はきれい)
調子が良ければ2週間ぐらいもちそうなのですが、爪が伸びてきてバランスが悪いので結局7〜10日ぐらいでオフすることにしています。

ちなみにこちらのトップコート単体を2度塗りでももちろん良いのですが、私はネイリストのクイッククリスタルコートII→サリーハンセンのインスタドライネイルカラーと1回ずつ塗ることが多いです。
クイッククリスタルコートはこちらの商品より少し厚みがでやすく、ポリッシュのムラを良い感じにごまかしてくれるんですが、時間が経つとヒビ割れのようになってしまうことがあるんですよね。
2回目にサリーハンセンのトップコートを塗ることでそれを防いで、よりカチッと固めてくれているような気がします。

(★変更前の口コミ)
「速乾」という言葉に惹かれてこちらのトップコートを購入しました。
60秒で乾いているかは正直わからないのですが、乾きは速い方だと思います。
就寝前に使用しても布団の跡がつくこともなくきれいな状態でした。

いろんなポリッシュで試してみましたが、今のところ相性の悪さを感じたものはありませんでした。特に縮みもありませし、3〜4日後にトップコートを塗りなおして1週間はいけるかなという感じ。

ただツヤやぷっくり感はあまりないので、そこを重視する方は物足りなく感じると思います。

平筆で持ち手が長いので、液の取り方にちょっとコツがいるかも。慣れるまで筆の上部のプラスチック部分に溜まった液が途中で垂れてしまったり苦労しました。

トップコートに速乾性を求めている方は一度試してみても良いと思います!

yaaaaanさんのクチコミをもっとみる

KR1993さん KR1993さん 今回はトップコートを購入してみましたが、本当に直ぐに乾いたの…続きを読む

サリーハンセンについて

インスタドライ ネイルカラーページの先頭へ