アディクション / アディクション ザ ブラッシュ マット 口コミ

アットコスメ > アディクション > アディクション ザ ブラッシュ マット > 口コミ一覧 > 夏みかん豊作さんの口コミ

夏みかん豊作さん
夏みかん豊作さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/2/5 16:04:57

005Mヌードロマンス購入
マットですがシアーなのでぼてっと色がつきません。この透け感が濃淡の調節を自在にしてくれます。
今回スウォッチを撮るために自然光にかざしたときに、細かいラメがあることに気づきました。それまで気づかず使っていて、少し艶が出るなとは思っていました。

王道のマットではないので、そこを期待してる人には合わないかもしれませんが、肌へ溶け込むような発色は本当にテクニック要らずです。

他のマットの色も欲しいですし、ニュアンサーや他のタイプも気になります。

追記
006M追加購入しました。
ヴィセのシナモンブラウンのチークと似てると思いましたが、もっと淡くて赤みが少ないです。
頬に乗せてもほとんど発色を感じないのに、立体感が出て顔を引き締めて見せてくれます。ただ、発色はナチュラルなので、ブロンザーのような使い方はできません。チークレス派の人におすすめ。カラー的にはグレージュっぽいブラウン。一見ブルベっぽいですが、イエベても違和感なく使えます。
肌トーンの暗い人にはほとんど発色しないかも。色白でブラウンチークが濃すぎて使えない人にもおすすめです。

• 2023-02-05 16:05:22 by 夏みかん豊作さん
  • 2024-01-20 13:31:22 by 夏みかん豊作さん
  • 2024-01-20 13:31:24 by 夏みかん豊作さん

夏みかん豊作さんのクチコミをもっとみる

123たぬきさん 123たぬきさん 頬に自然に馴染む色です。ブラシは別で購入してその日のメイクに…続きを読む
センチさん センチさん ピンクベージュ系のチークを探す中で辿り着きました。マット006M…続きを読む
★いのはな★さん ★いのはな★さん イエベ秋です。 もう二年ほど使用しています。 なかなかなくな…続きを読む
/xxmarixx/さん /xxmarixx/さん マットの09を購入。ブルベに似合うチークといわれていますが、薄…続きを読む
☆おもちもち☆さん ☆おもちもち☆さん 009M、ブルベ夏の私にはぴったりでした! 青みのあるローズカラ…続きを読む

アディクションについて

アディクション ザ ブラッシュ マットページの先頭へ