アディクション / アディクション ザ ブラッシュ マット 口コミ

アットコスメ > アディクション > アディクション ザ ブラッシュ マット > 口コミ一覧 > nonna_bさんの口コミ

nonna_bさん
nonna_bさん認証済
  • 60歳
  • 普通肌
  • クチコミ投稿42

2023/2/27 15:20:47

追加で 005M ヌードロマンスを購入しました。

可愛い暖色系のオレンジニュアンスのある淡いベージュです。
シアーな発色なので透明感ある若々しい雰囲気が作れるかなと思っています。(自分比)

MACのお気に入りシャドウのチュチュグッドに合わせたくて、温かみのある優しい感じのこちらのカラーを選んでみました。

きっと、皆さまお手持ちのヌードベージュ系やブラウン系のアイシャドウにもすごく似合うと思います。

ふんわりしたキュートなカラーです。

以下以前のクチコミです。

ーーーーーーーーーーーーーーー

今回購入したカラーは006Mネイキッドヴェイルです。
ベージュのチークが大好きで色々使い比べています。

マットですが発色は淡くシアーで、しっとりと言うよりは程よくエアリーな質感だと思っています。

しっかり発色させたいので、リキッドファンデを塗った後パウダーでセットする前に使っています。
毛が密集していないNARSのヤチヨカブキブラシ使用です。

とても密着力が高まりますが、粒子が細かく軽いので固まって付くこともないしマットなのにぼかしやすいです。

結構広範囲に塗っていますが、わざとらしく無く自然な影感と骨格感が出せて顔をキュッと小さく見せることができています。(自分比)

ベージュですが塗るとほんのりと赤味も出るので、シェーディングの位置にまでは使わないほうが良いなと感じています。
あくまでチークとしての使用が私には良いようです。

アイメイクをカラーで遊びたい方なのですが、何を持ってきても取っ散らかった雰囲気にはならず上手くまとめてくれて汎用性が高く懐が深いです。

とても大人っぽい素敵なカラーだと思います。

• 2023-02-27 15:20:47 by nonna_bさん

だんだんだんごさん だんだんだんごさん 自然な仕上がりです。色も馴染みが良く、強く色が出過ぎないのが…続きを読む
tami1126さん tami1126さん くすみピンクのチークを探していてこちらの商品を買ってみました…続きを読む
TANIKOさん TANIKOさん 001M購入。単色で使うより混ぜて使っています。似合わなかった色…続きを読む

アディクションについて

アディクション ザ ブラッシュ マットページの先頭へ