アディクション / アディクション ザ ブラッシュ ニュアンサー 口コミ

アットコスメ > アディクション > アディクション ザ ブラッシュ ニュアンサー > 口コミ一覧 > ひるねこ☆さんの口コミ

ひるねこ☆さん
ひるねこ☆さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/7/19 14:36:56

SUQQU 01 瑞泡とADDICTION 005N オーロラヴェールを比較してみました。どちらとも違った透明感が得られると思います。

・オーロラヴェールは微粒子多色パールで光で艶を演出してくれます。肌にのせるとツヤツヤ陶器肌になるのにラメ感、粉感が一切なくパール系のニュアンサーの中では扱いやすい。瑞泡より青味は少なくピンク味も瑞泡よりある

・瑞泡は淡くくすんだラベンダーグレー(見た目以上に暗くなく青味も少ない)
ニュアンサー、ハイライトとして使っている
粉質が微細で、柔らかく(ブラシは毛質の柔らかいものを使うがおすすめ。毛質硬めだとチークの表面が削れたように凸凹する)肌にのせるとふわっとした柔らかい肌に仕上がる。
肌の調子が悪い時は若干の粉感はあるが感じにくい方。
パール感は控えめで落ち着いた色味なので塗りすぎてもお顔の事故発生率低め。
地味顔(パーソナルカラーはサマー)の私はツヤの強いハイライトハイライトゾーンあちこち押さえたり、くすみのない白いハイライトを使ってしまうと奇抜な印象になりやすいが、こちらは主張控えめな中、ナチュラルにハイライト、ニュアンサー効果を発揮し個人的に使いやすい。ハイライトゾーン全てにのせても悪目立ちしない(オーロラヴェールは場所を選んで使っている)

ツヤと華やかさを求めるならオーロラヴェール
・上品さ、可憐さ、柔らかい雰囲気、マット、セミマットな仕上がりが好きなら瑞泡
・色もちがいいのはADDICTION

• 2022-07-19 14:36:56 by ひるねこ☆さん

ひるねこ☆さんのクチコミをもっとみる

rene0603さん rene0603さん ベースの色はほぼ出ず、大粒の青ラメがキラキラと映えて華やかで…続きを読む
■□sumirechan□■さん ■□sumirechan□■さん 005を購入、ブラッシュパール007番と一緒に使ってます。持ちが良…続きを読む
☆amelia☆さん ☆amelia☆さん 限定色の102Nを使っています。 色が絶妙で、薄づきなのに綺麗に…続きを読む
あとこすめ娘さん あとこすめ娘さん ブルベに合います。 チークの上に重ね塗りするとイイ感じになり…続きを読む
OrangeMarikoさん OrangeMarikoさん 以前、アディクションのチークを使っていましたが、久々に購入し…続きを読む

アディクションについて

アディクション ザ ブラッシュ ニュアンサーページの先頭へ