アディクション / アディクション ザ ブラッシュ ニュアンサー 口コミ

アットコスメ > アディクション > アディクション ザ ブラッシュ ニュアンサー > 口コミ一覧 > nonna_bさんの口コミ

nonna_bさん
nonna_bさん認証済
  • 60歳
  • 普通肌
  • クチコミ投稿42

2023/2/27 14:10:45

今回購入したのは、006N Stellar Dust です。

目周りにパールやラメを好んで使うため、それ以外の場所をキラキラさせるのはあまり好きではないです。

でもタッチアップしてもらったときにこれは本当に綺麗だとずっと心が惹かれていて、しばらく悩んだのちアットコスメでやっと最近購入しました。

発売からずいぶん日にちが経ってしまいましたが、もっと早く買えば良かったです。可愛い。

チークの上にトッピングするニュアンサーですが、淡いくすみピンクベージュに輝く底色にとても華やかなブルー系シルバー系の頬に乗せるにしては大き目のラメがかなり目立ちます。

チークの上部分にハイライトのようにうっかりパパっと大きく広げてしまうと、メイクのアクセントとはならず主役級になるほどキラキラ目立ってしまうので、目の下辺りの本当に狭い範囲にのみ線状に置くように使っています。

目元をマットにシンプルにした上で顔を動かすたびに頬がチラっと輝くかな、ぐらいにしておくのが私にはちょうど良いようです。
アイシャドウのトッピングとして目元に使っても存在感が出て華やかで素敵かなと思います。

粉質はさすがのアディクションなのでとてもエアリーでいて密着力があり、ラメが勝手にどこかに移動してしまうようなことはないです。

どんなラメアイテムにも言えることですが、うっかり鼻の下などにくっついてしまうと面白いことになってしまうので、つい顔に触れてしまう癖のある方はご注意です。

鼻の下にラメが、、とはなかなか誰も教えてくれないので。

少しずつしか使わないものだし、大容量なのでコスパがもう気が遠くなるほど良いです。
ついそばにいる人にも塗ってあげたくなります。

綺麗なものキラキラしたものがお好きな方なら実物を見てしまうと必ず忘れられなくなる、とっても素敵なお品物です。本当に可愛い。

• 2023-02-27 13:22:45 by nonna_bさん

tsuppe26さん tsuppe26さん とにかくつけ心地がしっとりしていて色持ちの良いので気に入り、…続きを読む
39ショコラ♪さん 39ショコラ♪さん 今からの季節にピッタリの、可愛らしい色だったので購入しました…続きを読む

アディクションについて

アディクション ザ ブラッシュ ニュアンサーページの先頭へ