MISSHA(ミシャ) / 美思 チョボヤン BBクリーム(N) 口コミ

アットコスメ > MISSHA(ミシャ) > 美思 チョボヤン BBクリーム(N) > 口コミ一覧 > しろくまミルクティーさんの口コミ

2022/5/6 20:03:22

21使用。
私は標準よりは明るめだと思うけど、黄み寄りでもピンク寄りでもない、ニュートラルな肌色です。
何を使っても顔だけ白いような赤いような、変に浮いてしまって困っていたので、カバー力と保湿力があると高評価のこちらでとにかくカバーだ!と思い使ってみました。

今まで割と薄づきの商品を使っていたせいか、ものすごく厚化粧感を感じます。薄く塗っているつもりでも厚塗りって感じです。私って素肌感ある方が好みなんだ…と気づきました。あと、肌に密着するとはこういうことかーと思いました。慣れてないので塗りたては違和感ありました。もっと軽くてエアリーな方が好みです。

毛穴はまあカバーされるとして、明るい色を選んだせいか、シミはそこまで隠れませんでした。
そして肝心の顔色は、やっぱり赤黒いというか赤白いというか?首と色が違ってしまい、やっぱりだめかーと言う感じでした。
首が黒いわけではないです。旦那に見てもらうと首のほうが白いと言われるので、あくまで色合いが違うようです。

その後色々調べた結果、顔に赤みくすみ(鏡を見ても自分ではよくわからない)がある場合は、黄み系のコントロールカラーを使ったり、ベージュや黄み寄りのファンデを使って肌色を調整する必要があると…
あまり化粧を真面目にやってこなかったので、今更な知識にびっくり。
若い頃は必要なかった手間が必要になったんですねー。

残念ながら私は期待していた効果(色)が得られなかったけど、あまり乾燥とかは感じなかったし色さえ合えば良い商品なのだろうと思います。

しろくまミルクティーさんのクチコミをもっとみる

MISSHA(ミシャ)について

美思 チョボヤン BBクリーム(N)ページの先頭へ