BIOFEAT. / ジェントルクレンジングオイル 口コミ

アットコスメ > BIOFEAT. > ジェントルクレンジングオイル > 口コミ一覧 > ▽ゆんたまさんの口コミ

▽ゆんたまさん
▽ゆんたまさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/4/30 15:44:05

最近肌荒れが酷く、特にニキビが多数出来ており、原因がメイクの落とし残りでは無いかと考えるようになりました。これまでクレンジングと言えば、クレンジングシートを使うだけに留まっていたのですが、これからは加えてクレンジングオイルも併用しようと、クレンジングオイルを探していたところ、この商品のモニターの機会を頂きました。

使い方は、まず2プッシュ程度のオイルを手に取り、顔全体に馴染ませます。
次に、@頬A額B鼻C顎D目元の順にオイルをメイクと馴染ませていきます。この時、摩擦を起こさぬよう優しくマッサージすることがポイントです。
オイルを顔全体に広げて馴染ませ終えたら、水やぬるま湯ですすぎ落とします。

テクスチャーですが、かなりサラッとしたみずみずしい質感のオイルです。オイルではありますがベタつく印象はありません。むしろ、かなり緩めの液状です。
色は無色で、3つの精油(1.オレンジ果皮、2.ローマカミツレ、3.ティーツリー)が織り成す優しいアロマのような香りが特徴です。香り付きですが、ツンとした臭いでは無く、本当にアロマのように上品な香りで、優しくフワッと香る感覚です。

良かった点は、自然由来の成分を豊富に配合していることと、クレンジング力が高いこと、また洗い上がりがしっとりと潤うことです。
この商品は自然由来の独自成分を含む、豊富な自然由来成分を配合しています。特に森の恵みと称し、ボタニカル成分を多く配合しています。その為、かなり肌に優しい設計になっており、安心して毎日愛用することが出来ます。
クレンジング力もきちんとあり、ティントリップも色残りせずに、綺麗に落としてくれました。
また、洗い上がりが非常に心地好く、しっとりとした潤いに満ちてモチモチの赤ちゃん肌になれます。
(バイオマスプラスチック容器を採用している点も、SDGsに貢献しており素晴らしいと思います。)

改善点は、オイルの性質そのものに対しては特にありませんが、ややお値段が高いように思います。110g入っていますが、5,000円を超えるので少々お高めかと思います。
しかし、一度に使用する量は2プッシュ程度なので、意外と減りはゆっくりかもしれません。

留意点として、クレンジングオイルとは言え、カールキープ力の高いマスカラなどを使用したメイクの場合は、専用リムーバーとの併用がお勧めです。

• 2022-04-10 22:49:03 by ▽ゆんたまさん
  • 2022-04-10 22:49:17 by ▽ゆんたまさん
  • 2022-04-10 22:49:09 by ▽ゆんたまさん

▽ゆんたまさんのクチコミをもっとみる

☆*ほっちゃん*☆さん ☆*ほっちゃん*☆さん ※サンプルを使用した感想です。 ●香り 柑橘系の香り ●使用…続きを読む

BIOFEAT.について

ジェントルクレンジングオイルページの先頭へ