ディオール / カプチュール トータル インテンシブ エッセンス ローション 口コミ

アットコスメ > ディオール > カプチュール トータル インテンシブ エッセンス ローション > 口コミ一覧 > Tomokohanさんの口コミ

Tomokohanさん

2022/8/5 23:40:03

ディオール公式通販にて15mlミニボトルのデラックスサンプルを2度頂きました。
公式サイトではコットンの使用をお勧めされていますが、コットンに吸われやすいので、剥がせるタイプを2つに破いてから適量を取ってどちらにも同量染み込ませてから使うのをお勧めします。

・パッケージ:他の化粧水と同じサンプルボトルです。テクスチャが特徴的なのもあり、毎度振らないと出てきません。現品はプッシュ式だと使いやすそうです。適量は500円玉大より一回り大きいくらいです。
・テクスチャ:透明でとろみのある液体です。スノーシリーズよりも少ないですが、他ブランドの化粧水と比べるととろみがあります。コットンに沢山取ったつもりでも、意外とボトルの水嵩が減りませんでした。カプチュールトータルシリーズ共通の、薬草のような苦味のありそうな香りです。
・肌馴染み:塗るととろみが目立ちます。スノーと違ってエタノールが入っていないので、馴染むまではずっととろみが残ります。馴染んだ後は毛穴が全体的に一回り小さくなりました。
・保湿感:2度化粧水を塗ったような感覚がしたので、美容液を使わずスプレー式のクリームで済ませても平気でした。
・顔への刺激:特になし。

沢山使っているようで意外と減らない不思議なコスパの化粧水です。
塗っているといつの間にか毛穴が小さくなっており、美容液乳液でハリを足したらふっくらします。
中に含まれている薬草やらエキスやらが効いているのかもしれません。まさに良薬口に苦しです。(舐めてはおりませんが…。)
夏場には皮脂を抑えてサラサラになる物を使いたいので、もし現品を買うとしてもホリデーシーズンになると思います。

• モニター・プレゼント  (提供元:ディオール公式通販)

Tomokohanさんのクチコミをもっとみる

○jewel○さん ○jewel○さん @cosmeさんからサンプルいただきました! 化粧水は安価の物し…続きを読む
琳琳★さん 琳琳★さん アットコスメさんからプレゼントをいただきました!浸透が良くて…続きを読む
lemon○さん lemon○さん とろみのあるテクスチャーですがとてもお肌に入りやすく、美容液…続きを読む
*ma-k*さん *ma-k*さん サンプルでいただきましたが気に入ったため自分で購入しました!…続きを読む
れぉん☆彡さん れぉん☆彡さん 今まではディオールスノーの化粧水を使用していましたが、季節の…続きを読む
カプチュール トータル インテンシブ エッセンス ローションページの先頭へ