TASQUA / タスキュアファイバーマスク 口コミ

アットコスメ > TASQUA > タスキュアファイバーマスク > 口コミ一覧 > Wini0807さんの口コミ

Wini0807さん
Wini0807さん

2021/12/19 20:07:42

こちらはシリーズ最大配合のゴールデンシルクと2種類のケラチンを配合したファイバーマスクになります。

(私はシャンプートリートメントも使用しました。)
ダメージヘアーを集中補修するということなので、週2〜3回ほど使用しました。
シャンプーの後トリートメントの代わりに使ったのと、
シャンプーの後トリートメントを少量にして、さらにその後に使う方法で試しました。
結果は特にあまり差を感じませんでしたので、トリートメントかマスクかで良いと思います。

こちらのテクスチャーは濃厚なクリームのような感じで、結構しっかりかためなヘアマスクです。
伸びは良いので髪全体に馴染ませやすいです。3〜5分馴染ませて流します。
流した後はぬるつくこともなく、しっとり、つるつるになります。
ドライヤーの後はサラサラになりますが、トリートメントをした時よりも、
ヘアマスクをした時の方が、乾かした後の仕上がりがよりしっとりとしました。
なので、ヘアマスクをした日は髪にオイルなどは必要ないかと思い、
乾かして仕上げただけにしました。

株式会社IAC様のブログリポーターに参加中

• 2021-12-19 20:07:05 by Wini0807さん

Wini0807さんのクチコミをもっとみる

まみタ・さん まみタ・さん 長さ胸下位のロングヘアです。 ハイライト多めなので、毛先の絡…続きを読む
satocchisatoさん satocchisatoさん ダメージヘアの方にオススメの ヘアマスクです (使い方) …続きを読む
ako09さん ako09さん 髪の内部に浸透する3種のナノセラムが配合されています。 また、…続きを読む
にょっぴぴーさん にょっぴぴーさん 優しいアーバンフローラルの香りがして、ほっとリラックスする使…続きを読む
はねはねハッピさん はねはねハッピさん シャンプー比で3倍のゴールドシルク(毛髪補修成分)と2種類のケ…続きを読む

TASQUAについて

タスキュアファイバーマスクページの先頭へ